«Стеклянная лапша», как иногда называют фунчозу вовсе не своеобразное «восточное спагетти», приготовленное из рисовой муки. Из такой муки получается обычная лапша белого цвета, только со специфическим тонким привкусом. Фунчоза же (по-китайски звучит как фун-тёзы) представляет собой крахмальную массу из бобов мунг (читается также как и по-русски), или, как их называют в Индии, золотистой фасоли. Лапша после варки делается полупрозрачной – отсюда и ей второе, русское название. И как все традиционные блюда китайской кухни, в полной мере раскрывает свой вкус в сочетании с овощами, мясом (обычно это свинина или птица) и соусами. Только вот с соусами непривычному к ним человеку нужно быть поосторожнее! Так как во многих видах приправ, применяемых китайской кухней, может содержаться большое количество перца. А перечная горечь – капсаицин, посылающая в мозг сигнал-обманку «осторожно, ожог!» - не всегда и не в любой концентрации полезна для желудочно-кишечного тракта и печени. Из «плюсов»
Попровав раз этот салат, захочется приготовить еще и еще. Настолько вкусный и простой. Делюсь одним из простых рецептов
3 апреля 20233 апр 2023
184
3 мин