Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Творожный пирог с персиками

Оглавление

Сочный творожный пирог с персиками — отличный вариант праздничного пасхального пирога.

Всего понадобится 8 яиц. Надо отделить желтки от белков. Желтки разделить на 1 шт. в тесто и 7 шт. в творог. 5 белков в творожную массу и 3 белка для меренги поверх персиков. Персиков надо большую банку общим весом 800–850 г.

Песочное тесто
мука - 300г
сливочное масло - 120г
сметана 20% - 60г
сахар - 60г
разрыхлитель - 0,5ч. л.
соль - 1щепотка

Творожная масса
творог - 1кг
сливочное масло - 200г
сахар - 250г
яйца куриные - 5шт.
яичные желтки - 2шт.
картофельный крахмал - 50г
манная крупа - 50г

Дополнительно
яичные белки - 3шт.
сахар - 120г
персики консервированные - 1банка

Шаг: 1

Для песочного теста в блендере перетереть муку, сахар, соль и разрыхлитель с кусочками холодного масла до консистенции не слишком мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и собрать тесто в шар. Если масса суховатая и не собирается вместе, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, и завернуть каждую в пищевую пленку. Большую часть теста поместить в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.

По истечении указанного времени включить духовку для разогрева до 180°С. Достать большую часть теста из холодильника и тонко раскатать размером с дно формы для выпекания (примерно 18 х 30 см). Форму застелить пергаментом, так чтобы он прикрывал и стенки формы. На дно формы выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник.

Шаг: 2

-2

Для начинки творог пропустить через мясорубку 3 раза или пробить погружным блендером до однородной консистенции. Масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем порциями добавить протертый творог, продолжая взбивать. Крахмал смешать с манной крупой и добавить к творожной массе. Белки (5 шт.) взбить до образования стабильных пиков и порциями осторожно, но уверенно ввести в творожную массу. Выложить ее на подготовленное тесто.

Шаг: 3

-3

Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Половинки персиков разрезать пополам и выложить на творожную массу.

Шаг: 4

-4

3 белка взбить со 120 г сахара до стабильных пиков и выложить на персики сверху.

Шаг: 5

-5

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности белков.

Шаг: 6

-6

Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 150°C. Выпекать 1 час и 10–30 минут (зависит от духовки). Творог должен полностью схватиться, верх — подрумяниться. Пирог красиво поднимается, но затем, как и все творожные начинки, оседает. Но на качество изделия это не влияет.

Шаг: 7

-7

Остужать пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наслаждаться кремовым творожным пирогом с тоненькой песочной основой. Светлых всем праздников!

Еда
6,93 млн интересуются