Для этого рецепта подойдет любая рыба. От недорогих сортов типа минтая до стейков семги. Выбор за вами! Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рецепт просто находка для любителей рыбных блюд и тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне.
Ингредиенты:
- минтай (или другая рыба на ваш вкус) 500 грамм
- картофель 500 грамм
- сливки 200 миллилитров
- лук репчатый 1 штука
- масло сливочное 50 грамм
- паприка молотая 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый и соль по вкусу
Удаляем внутри брюшка рыбы чёрную плёнку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно промываем и разрезаем на 3-4 кусочка и натираем солью.
Овощи чистим и тщательно моем.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
В форму выкладываем кольца лука.
На лук выкладываем нарезанный картофель.
Добавляем специи по вкусу.
Выкладываем на картофель кусочки рыбы.
Заливаем картофель с рыбой сливками.
Сверху кусочки рыбы равномерно посыпаем паприкой.
Затем на каждый кусочек рыбы выкладываем ломтики сливочного масла.
Накрываем форму фольгой или крышкой и запекаем в разогретой духовке примерно на 60 минут при 180 градусах.