Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Рыба запеченная в сливках с картофелем. Полноценный ужин в одной посуде.

Для этого рецепта подойдет любая рыба. От недорогих сортов типа минтая до стейков семги. Выбор за вами! Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рецепт просто находка для любителей рыбных блюд и тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне.

Ингредиенты:

- минтай (или другая рыба на ваш вкус) 500 грамм

- картофель 500 грамм

- сливки 200 миллилитров

- лук репчатый 1 штука

- масло сливочное 50 грамм

- паприка молотая 1 чайная ложка

- перец чёрный молотый и соль по вкусу

Удаляем внутри брюшка рыбы чёрную плёнку, отрезаем хвост и плавники. Тщательно промываем и разрезаем на 3-4 кусочка и натираем солью.

-2

Овощи чистим и тщательно моем.

-3

Лук нарезаем тонкими кольцами.

-4

Картофель нарезаем тонкими кружками.

-5

В форму выкладываем кольца лука.

-6

На лук выкладываем нарезанный картофель.

-7

Добавляем специи по вкусу.

-8

Выкладываем на картофель кусочки рыбы.

-9

Заливаем картофель с рыбой сливками.

-10

Сверху кусочки рыбы равномерно посыпаем паприкой.

-11

Затем на каждый кусочек рыбы выкладываем ломтики сливочного масла.

-12

Накрываем форму фольгой или крышкой и запекаем в разогретой духовке примерно на 60 минут при 180 градусах.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,23 млн интересуются