Найти тему
Что приготовить???

Сытный завтрак из батона и яиц – хватит на весь день!

Такой завтрак особенно по душе придется мужчинам. В нем есть все: хлеб, яйца, колбаса. Вкусно, красиво и сытно так, что энергии хватит на весь день.

С бутербродом из хлеба с яичницей на сковороде, знакомы, наверное, уже многие. Сегодня поделюсь своим рецептом яичницы в хлебе, которая запекается в духовке. Получается очень сытный завтрак или даже обед. Как его приготовить, смотрите мое видео и читайте рецепт по шагам.

Что вам потребуется

  • колбаса (любая) – 200 г;
  • батон – 25 см;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Количество: 2-4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как из батона и яиц приготовить сытный и вкусный завтрак

-2

Яичница в батоне

запеченная в духовке

  1. Колбасу нарезаю мелким кубиком. У меня здесь 200 г «Краковской», которая осталась после приготовления «Копченого» Оливье. Но, в принципе, подходит любая колбаса.
-3
  1. Половину луковицы среднего размера нарезаю кубиком.
-4
  1. Небольшой пучок зеленого лука режу колечками.
-5
  1. Сыр (100 г) натираю на мелкой терке.
-6
  1. В сковороду наливаю 1 ст.л. растительного масла. Нагреваю. Выкладываю лук и обжариваю его.
-7
  1. Затем добавляю колбасу и жарю вместе несколько минут.

-8
  1. Беру батон. У меня он не очень крупный. Примерно 25 см длиной. Ножом для хлеба с зубчиками отрезаю донышко толщиной примерно 1 см, а из большей части вынимаю мякиш.

    Из донышка, кстати, я потом приготовила вкусные бутерброды. Рецепт скоро будет на сайте. А из мякиша сделала панировочные сухари.
-9
  1. Кладу батон на противень и смазываю 1 ст.л. оливкового масла.
-10
  1. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Батон подсушится, и потом не будет промокать и сильно впитывать жидкость.
  2. Пока он запекается, в миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 120 мл молока, солю и перчу по вкусу. Кладу колечки зеленого лука.
-11
  1. Хорошо смешиваю венчиком.
-12
  1. Достаю батон из духовки. Насыпаю в выемку половину тертого сыра.
-13
  1. На сыр выкладываю колбасу с луком. Разравниваю и немного приминаю.
-14
  1. Выливаю сверху взбитые яйца. Наливать надо медленно, сначала может показаться, что яиц много и они не поместятся, но они постепенно просочатся между кусочками колбасы и как раз заполнят все пространство.
-15
  1. Посыпаю оставшимся сыром.
-16
  1. Ставлю в духовку и запекаю при той же температуре 30 минут.
-17
  1. Снова достаю, столовой ложкой делаю два углубления. В каждое разбиваю еще по одному яйцу.
-18
  1. Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут или до желаемой консистенции верхних яиц. Достаю. Вот такая яичница в батоне у меня получилась.
-19

Ей надо дать постоять еще 10 минут, чтобы яйца стабилизировались. А потом можно и нарезать. Вот так это выглядит в разрезе.

-20

Здесь 2 такие приличные порции. Вкусно и очень сытно. Омлет внутри нежный и мягкий, батон немного похрустывает снаружи. В общем неплохой такой сытненький завтрак получился.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.