⛪️ Пасха – это время радости, надежды и воскрешения. И конечно же, не обойтись без классического пасхального кулича – ароматного, пышного и вкусного! Сегодня мы предлагаем проверенный рецепт, по которому приготовить пасхальное угощение отважится каждая хозяйка. И если вы все сделаете правильно, то в пасху на столе будет красоваться ароматный и вкусный классический кулич.
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи. Что касается последних, скажем честно: домашние в разы вкуснее магазинных. Поэтому все больше наших хозяек отваживаются готовить куличи своими руками. Получается практически у всех, особенно если рецепт проверенный. Именно такой мы и хотим сейчас предложить вашему вниманию. Если вы все сделаете правильно, то в пасху на столе будет красоваться ароматный и вкусный классический кулич!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко – 350 мл
сахар – 170 г
свежие дрожжи – 30 г
сливочное масло – 250 г + еще немного для смазывания формы
мука – 700 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
яйца – 6 шт.
светлый изюм – 150 г
фундук – 100 г
соль – на кончике ножа
Для украшения:
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра – 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность классического пасхального кулича определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в центр изделия и выньте. Если она сухая, кулич готов.
👍 КСТАТИ
Верх классического пасхального кулича, покрытого глазурью, можно украсить разноцветной кондитерской посыпкой, сахарной ватой или даже маленькими цветочками (например, фиалками со своего подоконника).
Также вам может пригодиться ⬇️