Клецки в этом рецепте мы будем готовить из манки, что тоже получается вкусно.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1шт
- Бульон или вода
- Соль, сухие приправы
- Мясной фарш — 300 гр
- Черный душистый перец
- Сухой молотый чеснок
- Яйца — 2 шт
- Манная крупа — 6 ст.ложек
Способ приготовления: Для начала приготовим тесто для клецок. Подсолим яйца и взобьем их в миске, добавим манную крупу. Размешаем и оставим настаиваться в течение 15 минут.
Поставим на огонь кастрюлю и нальем растительного масла. Хорошо разогреем и поджарим в ней мелко нарезанный лук. Морковь порежем мелким кубиком и добавим к луку, немного прожариваем на медленном огне.
Для фрикаделек возьмем любой мясной фарш, добавим в него соль, перец и молотый чеснок. Перемешаем и сформируем небольшие шарики. Готовые фрикадельки добавим в кастрюлю, где находятся лук и морковь, немного обжарим после чего нальем воды.
Сырой картофель порежем кубиком и добавим в суп. Доводим бульон до кипения, затем варим до полуготовности картофеля. При помощи ложки прихватываем манное тесто и выкладываем клецки в кипящий суп.
Когда клецки всплывут, поварим их еще пару минут. На данном этапе также проверяем блюдо на соль, добавляем сухие приправы. Перед подачей на стол, дайте блюду настоятся 10-15 минут.
Подобный суп готовить одно удовольствие. Помимо указанных ингредиентов можете поэкспериментировать с крупами. Гречка или рис сделают это блюдо более сытным. Также пробуйте добавлять различные овощи. Если вы не едите мясо, то достойной ему заменой послужит фасоль или другие бобовые.