Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 яйца
- 3 моркови
- 3 свеклы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 200 грамм майонеза
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки, посолите и поперчите их, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте лук и морковь соломкой, свеклу и картофель на кубики.
4. В кастрюлю с кипящей водой добавьте лук, морковь, свеклу и картофель, немного посолите и варите на среднем огне до готовности (около 10 минут).
5. Отделите желтки от белков яиц и разотрите их с майонезом.
6. Выложите обжаренную курицу в форму для запекания, затем добавьте овощи, слегка перемешайте.
7. Сверху равномерно нанесите смесь желтков и майонеза.
8. Поставьте форму в духовку на 20 минут.
9. Отделите белки от яиц, разотрите их в пену и взбейте до густой консистенции.
10. Выньте форму из духовки, насыпьте сверху белковую пену и верните в духовку на еще 10 минут до золотистого цвета.
Готовый блюдо "куриная грудка под шубой" можно подавать горячим как основное блюдо или холодным как закуску. Приятного аппетита!
Куриная грудка "под шубой", в духовке
3 апреля 20233 апр 2023
22
~1 мин
3