Из куриной грудки можно сделать массу прекрасных блюд! Рубленые куриные котлеты - это потрясающее решение. 30 минут на все про все! Добавлять в такие котлеты можно и грибы, и сыр, и зелень. Я для большей сочности добавляю морковь, получается бомбезно!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 750 г.
- морковь - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- любимые специи (у меня: пажитник, хмели-сунели, черный молотый перец, сушенный укроп, прованские травы) - по вкусу
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- растительное масло - для жарки
- вода - 50 мл, по желанию
1. Подготовим необходимый набор продуктов
2. Натираем на мелкой терке морковь, режем очень мелко лук и чеснок
3. Отделяем мясо от кости и нарезаем его мелкими кубиками
4. Затем в нарезанное филе кидаем морковь, лук, чеснок, яйцо, специи и незабываем посолить. Тщательно перемешиваем
5. Формируем котлеты и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях
6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут, можно на 10 минут оставить томиться под крышкой, для этого необходимо добавить чуть-чуть воды
Наши сочные куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!