Как варить рис для суши ? Очень часто я вводила в поисковый запрос это предложения, попробовав много вариантов, нашла идеальный вариант.
Рис получается, как в ресторане, а готовить просто.
Понадобится ( тут на полную порцию, я обычно делаю половину)
круглозерый рис - 500 гр
сахар -3 ст.л около 45 гр
соль - 1 ч.л около 5-6 гр
уксус ( я беру рисовый) - 55 гр
Готовим:
- Рис промываем в проточной воде 2\3 раза
- На 500 гр риса мы добавляем 550 гр воды
- Закрыв крышкой кастрюлю, доводим до кипения
- После закипания, ставим на медленный огонь и ждем 15 минут ( крышку не поднимаем)
- Затем открываем крышка, накрываем полотенцем и снова плотно закрываем крышку, оставляем еще на 15 мин., лишняя флага уйдет в полотенце.
- Добавляем заправку и всё перемешиваем от краев к центру.
Для заправки : уксус, соль и сахар очень тщательно перемешать, до прозрачной жидкости
Получается отличный рис из которого легко и приятно крутить роллы, например такие:
Свои роллы на много вкуснее и безопасны, да и дешевле)) Миксуйте свои любимые начинки и балуйте себя и свою семью.
Если интересно могу снять видео, как мы крутим роллы.