Найти тему

Рецепт риса для суши

Как варить рис для суши ? Очень часто я вводила в поисковый запрос это предложения, попробовав много вариантов, нашла идеальный вариант.

Рис получается, как в ресторане, а готовить просто.

Понадобится ( тут на полную порцию, я обычно делаю половину)

круглозерый рис - 500 гр
сахар -3 ст.л около 45 гр
соль - 1 ч.л около 5-6 гр
уксус ( я беру рисовый) - 55 гр

Готовим:

  • Рис промываем в проточной воде 2\3 раза
  • На 500 гр риса мы добавляем 550 гр воды
  • Закрыв крышкой кастрюлю, доводим до кипения
  • После закипания, ставим на медленный огонь и ждем 15 минут ( крышку не поднимаем)
  • Затем открываем крышка, накрываем полотенцем и снова плотно закрываем крышку, оставляем еще на 15 мин., лишняя флага уйдет в полотенце.
  • Добавляем заправку и всё перемешиваем от краев к центру.
Для заправки : уксус, соль и сахар очень тщательно перемешать, до прозрачной жидкости

готовый рис
готовый рис

Получается отличный рис из которого легко и приятно крутить роллы, например такие:

Свои роллы на много вкуснее и безопасны, да и дешевле)) Миксуйте свои любимые начинки и балуйте себя и свою семью.

Если интересно могу снять видео, как мы крутим роллы.

Еда
6,93 млн интересуются