Скоро сезон ценнейших растений, и самое время приготовить торт-салат из черемши. Это не просто бесподобно вкусно, но и не менее красиво. В результате вы получите и праздничный закусочный торт, и салатик, и своеобразный гигантский бутерброд, и полноценный обед – и все это в одном изделии. Но надо постараться успеть запастись главной героиней рецепта, ведь она появляется раз в году, и на короткий срок.
Рецепт салата из черемши
1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
2. Сырокопченую колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Маринованную черемшу порезать на кусочки примерно в один сантиметр.
4. Очень мелко нарезать свежий укроп.
5. Сковороду положить на средний огонь. Смазывать ее не надо.
6. Выложить колбасную соломку и, перемешивая, вытопить из нее жир.
7. Затем прибавить лук.
8. Поджарить оба ингредиента вместе.
9. Отключить нагрев и дождаться, когда зажарка остынет.
10. Переложить зажарку в миску.
11. Добавить к ней черемшу и хлопья перца чили.
12. Перемешать. Это получилась начинка.
13. Нарезать ржаной вчерашний хлеб на пластинки толщиной примерно в один сантиметр.
14. Из каждого пласта вырезать полукруглые пластины без корок.
15. Выложить на плоскую тарелку две полукруглые пластины.
16. Промазать их сметаной.
17. Поверх нее распределить начинку.
18. Закрыть вторым слоем хлебных пластинок.
19. А дальше все так же, как в первом слое, то есть, сметана + начинка.
20. Так же установить и третий слой.
21. Промазать бока торта сметаной. Для удобства я перекладываю сметану в кондитерский мешок, срезаю уголок и наношу продукт равномерными полосками.
22. Нанести сметанные полосы и на поверхность от центра к краю.
23. Обсыпать бока укропом.
24. Поверхность изделия оформить так - свежие огурцы нарезать поперек на тонкие слайсы. Затем пополам, чтобы получить половинки кружков.
25. Расположить их по краю поверхности в виде зигзага стоймя.
26. Листья салата свернуть в рожки и расставить по всей поверхности.
27. Мелкие красные помидоры разрезать на две половинки.
28. Разложить их срезом вниз на салатных рожках. Ну, и торт салат из черемши готов. Ему нужно хотя бы часик провести в холодильнике.
Ингредиенты
- 250 г Черемша маринованная (дикий чеснок)
- 150 г Колбаса сырокопченая
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 1 кирпич Хлеб ржаной
- 70 г Укроп свежий
- 0,4 кг Сметана
- 3 шт. Помидоры мелкие
- 1 шт. Огурец свежий
- 0,1 кг Листья салата
- 2 г или по вкусу перец чили крупного помола
- По вкусу Соль