Медовый рулет такой же вкусный, как торт медовик, только готовится быстрее.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️Rutube - https://rutube.ru/channel/23576846/
🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry
📩Эл.почта для связи - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты для коржей:
- Мёд - 140 г
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло - 40 г
- Сметана - 60 г
- Сода - 1/2 ч. л. (с небольшой горкой)
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 170 г
Для крема:
- Сметана - 280 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Сливки 33% - 150 мл
Приготовление рулета:
- Первым делом включите духовку, чтобы она хорошо разогрелась.
- В сотейник отправляем мёд, сахар и сливочное масло, ставим на небольшой огонь, нужно чтобы все ингредиенты растопились.
- В сметану добавляем соду, перемешиваем.
- Как только мёд, сахар и масло растопились, добавляем сметану с содой и активно перемешиваем. Пойдет реакция, масса будет пениться и увеличится в объеме, поэтому учитывайте это при выборе сотейника.
- Как только масса стала карамельного цвета и перестала пенится, снимаем с огня и переливаем в другую емкость, даем минут 5 остыть.
- В чуть остывшую медовую массу добавляем по одному яйца и перемешиваем.
- Затем частями, в три приема добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается как густая сметана.
- Тесто делим на две части. Я противень застелила силиконовым ковриком (у меня противень 30 на 40 см), выливаю половину теста и разравниваю тонким слоем. Если у вас противень будет меньшего размера, то коржи получатся толще, чем у меня.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 5 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Смотрите не пересушите! Коржик получается мягкий и эластичный, за счет этого хорошо скручивается даже холодный. Если пересушите, то скрутить будет сложно. У меня из-за того, что духовка была плохо разогрета и корж выпекала больше, чем 5 минут, края коржа пересушила и когда скручивала рулет, пришлось края надламывать, но скрутить получилось и в итоге получился нормальный и красивый рулет. Но лучше не пересушивать.
- Оба готовых коржа подрезаем, чтобы они были одинакового размера. Обрезки при помощи блендера (насадка ножи) измельчаем в крошку.
- Для крема в сметану (любой жирности) добавляю сахарную пудру и пока отставляю в сторонку.
- Жирные сливки взбиваем до плотной консистенции.
- Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером около 5 минут, должна получится легкая и воздушная консистенция.
- В сметану добавляем частями сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
- Часть крема (примерно 3-4 ст. л). откладываем в контейнер и ставим в холодильник. Оставшийся крем делим пополам.
- На два коржа выкладываем крем и равномерно разравниваем.
- Первый корж скручиваем, затем кладем его на второй корж и скручиваем рулет.
- Рулет заворачиваем в пищевую пленку (так он лучше пропитается) и ставим в холодильник на ночь.
- Через 8-10 часов с рулета снимаем пищевую пленку, из холодильника достаем крем и покрываем рулет сверху кремом, затем посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
#медовикторт #тортмедовик #медовикклассический #медовикрецептклассический #тортмедовикрецепт #выпечкакчаю #вкусныйрецепт #простойрецепт #рецепт #рецепты #кулинария