Найти тему
Калдырье

Джин отечественного производства достойный внимания

Приветствую, камрады!

На днях отдыхали на дне рождения у друга, и я стал свидетелем интересного спора про российские алкогольные напитки. Суть дискуссии, затеянная товарищами, была о качестве джина, российского производства.

Я, конечно, порой скептически отношусь к употреблению такого алкоголя российского производства, но один из оппонентов так рьяно рекламировал российский джин, что мне стало очень интересно. Никогда не лишне узнать что-то новое, поделиться с другими.

Считаю, что все-таки лучшим является именно английский джин. Что и советую. Но это лично мое мнение.

Итак, я внимательно послушал все за и против, немного проанализировал свои источники информации, что-то мои друзья когда-то попробовали... В общем, хочу вам рассказать к каким выводам мы пришли в результате довольно эмоциональной беседы.

Обсуждение начали с одного из джинов, а точнее целой его линейки. Речь пойдет о марке Queen. Производитель популярный, крупный. Рассмотрим подробнее сам товар.

Анализ джина российского производства.

  • Классический White Queen

Он характеризуется как наиболее мягкий и менее сухой, в отличие от английского стиля. Больше похож на американский. В состав вошли можжевельник, кориандр, настойки из кожуры цитрусовых. Это радует, ведь есть уверенность, что для производителя натуральность продукта на первом месте.

Еще одним приятным моментом хочу отметить спирт класса Люкс. Пьется мягко даже в чистом виде. Любопытно, что ни один из участников дискуссии не характеризовал любой российский джин как можжевеловую водку. Это уже приятно. Все-таки гордость берет за отечественное производство.

Спиртовой резкости в джине нет, чувствуется прохлада во вкусе, имеется аромат можжевельника. Будет хорош в качестве составляющей для коктейлей.

  • Rose Queen

В основу помимо можжевеловой ягоды вошла естественно роза, точнее ее бутоны. Вкус мягче классического, даже Золотого.

Один мой знакомый сравнил его с розовым «Бифитером». Тут, конечно, каждому свое. Но то, что джин вызывает приятные удивления после пробы алкогольного напитка, это радует.

Ощущается цветочный аромат. Рекомендую пить в чистом виде.

  • Gold Queen

Сразу отмечу интересный характерный названию цвет. В бокале смотрится эффектно. Все благодаря тому, что изготовлен на основе сицилийского и обычного апельсина. Присутствует цитрусовый вкус, могу отметить легкое пряное послевкусие.

Хорошо освежает. Приятно пить в чистом виде, не имеет лишней крепости.

  • Forest Queen

Если говорить про отзывы о таком джине, то он очень мягкий. Наверно, самый легкий среди всей линейки. В состав входят: можжевельник, вишня, терн, сицилийский апельсин, бадьян, черноплодная рябина.

Очень большой букет вкуса раскрывается перед нами. Он получился сладковатый и фруктовый.

Легко пьется, особенно в чистом виде. Можно добавить в алкогольный коктейль. Как вам будет угодно.

Хочу еще сказать, что сравнивать рассмотренную линейку джина с английским, не совсем верно, все-таки родина джина не наша страна. Но то, что все четыре варианта стоят внимания, как хорошая альтернатива – бесспорно. Но тут вам судить. Если надумаете попробовать и вам понравится, значит, не зря запущено производство такого алкоголя в нашей стране.

Цена, естественно, будет значительно ниже западных сородичей. Данный российский джин обозначаю как качественный.

Пишите в своих комментариях пробовали ли вы один из джинов указанной линейки или другие отечественного производства. Какие мысли у вас возникли? Что отметили для себя?