Найти в Дзене
Готовим вкусно

Куличи готовлю теперь исключительно по этому рецепту

Всем привет! Снова весна и совсем скоро самый трепетный, добрый и важный праздник пасхи. Многие хозяйки взялись за штурм кулинарных блогов в поисках идеального рецепта приготовления кулича. Поздравляю вас, дорогие мои, вы его нашли.

Нам необходимо:

Теплое молоко - 0,5 л;

Сухие дрожжи - 1 пакетик;

Яйца - 4 шт.;

Сахар - 1-1,5 стакана

Масло сливочное - 150 г;

Мука просеянная - 6-7 стаканов (может быть больше, зависит от качества муки);

Ванилин - 1 пакетик (по желанию);

Масло растительное - 4 ст.л;

Цукаты или изюм (по желанию).

Готовим:

В емкость отправляем 1 стакан теплого молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов и оставляем минут на двадцать, пока не появится пенная шапочка.

Яйца хорошенько взбиваем с оставшимся сахаром.

Сливочное масло растапливаем и отправляем к взбитой яичной массе, туда же транспортируем ваниль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем наши дрожжи в пенной шапочке, изюм, цукаты, можно добавить орехи, но все это по желанию, обязательны только дрожжи))), перемешиваем.

Начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким нежным, даже немного жидковатым.

Накрываем замешанное тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оно должно увеличиться в два раза.

Берем формы для куличей ( у меня бумажные) и раскладываем в них тесто, примерно, до половины формы, чуть побольше.

-2

Оставляем формы с тестом постоять минут двадцать, что бы поднялись и отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 25 - 30.

Готовые куличи украсить глазурью и посыпкой.

Со светлым праздником пасхи вас мои дорогие!

-3

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки!

До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются