Всем привет! Снова весна и совсем скоро самый трепетный, добрый и важный праздник пасхи. Многие хозяйки взялись за штурм кулинарных блогов в поисках идеального рецепта приготовления кулича. Поздравляю вас, дорогие мои, вы его нашли.
Нам необходимо:
Теплое молоко - 0,5 л;
Сухие дрожжи - 1 пакетик;
Яйца - 4 шт.;
Сахар - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г;
Мука просеянная - 6-7 стаканов (может быть больше, зависит от качества муки);
Ванилин - 1 пакетик (по желанию);
Масло растительное - 4 ст.л;
Цукаты или изюм (по желанию).
Готовим:
В емкость отправляем 1 стакан теплого молока, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сухих ингредиентов и оставляем минут на двадцать, пока не появится пенная шапочка.
Яйца хорошенько взбиваем с оставшимся сахаром.
Сливочное масло растапливаем и отправляем к взбитой яичной массе, туда же транспортируем ваниль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем наши дрожжи в пенной шапочке, изюм, цукаты, можно добавить орехи, но все это по желанию, обязательны только дрожжи))), перемешиваем.
Начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким нежным, даже немного жидковатым.
Накрываем замешанное тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, оно должно увеличиться в два раза.
Берем формы для куличей ( у меня бумажные) и раскладываем в них тесто, примерно, до половины формы, чуть побольше.
Оставляем формы с тестом постоять минут двадцать, что бы поднялись и отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 25 - 30.
Готовые куличи украсить глазурью и посыпкой.
Со светлым праздником пасхи вас мои дорогие!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки!
До новых вкусных встреч!!!