Найти тему

Рацион питания при варикозе или ешьте больше таких продуктов

Концепция питания при варикозной болезни.

Почему я пишу про такое? Потому что есть один интересный факт. В Азии среди женщин очень популярны диеты от старения. При детальном разборе этих диет можно увидеть, например, повышенное содержание флавоноидов. А при изучении структуры заболеваний выявлено, что процент варикоза у любителей таких диет значительно меньше.

Итак, представляю вам полезные продукты:

🌾Витамин Е - придает венам эластичность: проросшие зерна ржи и пшеницы, соя, горох, фасоль, чечевица, салат, зеленый лук, печень, яичный желток, кукурузное, оливковое и соевое масло

🍊Витамин С - укрепляет вены: 🍅Плоды шиповника, сладкий перец, облепиха, черная смородина, белокочанная капуста, помидоры, клубника, крыжовник, петрушка, укроп, цитрусовые, картофель

🍹Витамин Р (рутин) - укрепляет венозные стенки и клапаны: шиповник, лимоны, апельсины, грейпфруты, рябина, черная смородина, грецкие орехи в составе фруктовых десертов и чай.

🍒Биофлавоноиды - помогают растворять тромбы, и облегчают продвижение крови по венам - кислые сорта вишни и темные сорта черешни. Двадцать ягод рубинового цвета в день - действенное средство профилактики варикозной болезни.

🍤Медь - участвует в синтезе эластина. Это белок соединительной ткани, который препятствует варикозной трансформации вен. Дары моря — устрицы, мидии, креветки, крабы, омары, осьминоги, кальмары, а также бараньи почки и говяжья печень.

Йод - улучшает обмен веществ, а у нас в Пермском крае он в дефиците.

Особое внимание надо уделить морской капусте - содержит йод, медь, микроэлементы, биофлавоноиды.

🥗Растительная клетчатка - профилактика запоров и, тем самым, повышенной нагрузки на вены. Овощи, фрукты, отруби.

🍋Флавоноиды - лечат варикоз, например, диосмин. Содержатся в цитрусовых

💧Вода — около 30 мл на 1 кг веса - профилактика вязкой крови.