После Второй мировой войны донер-кебаб из баранины был привезён иммигрантами из Анатолии и Ближнего Востока в Афины. В итоге появился отличный греческий вариант, который часто готовят из свинины и подают с соусами который позже стал известен как ГИРОС. @edach.ru
Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
На 3️⃣ порции
тортилья = 3 штуки
яйцо = 2-3 штуки
шпинат = 40 грамм
сыр твёрдый = 50 грамм
бекон сыро-копчённый = 150 грамм
помидор = половинка
огурец = 1/3 часть
соль, перец = по вкусу
соус Бальзамик-крем
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
ШАГ 1
Нарежьте свежий огурец соломкой. Помойте шпинат и яйца.
ШАГ 2
Нарежьте помидор на тонкие полукольца.
ШАГ 3
Нарежьте бекон на мелкие полоски.
ШАГ 4
Сбрызните сковороду маслом, тушите шпинат 2 минуты.
ШАГ 5
Добавьте два яйца, посолите и жарьте до готовности. Выложите на тортилью. Полейте соусом бальзамик.
ШАГ 6
Обжарьте бекон до золотистого цвета, без добавления масла. Выложите бекон на тортилью.
ШАГ 7
Добавьте тёртый сыр на горячий бекон. Выложите сверху помидоры и огурцы.
ШАГ 8
Заверните ГИРОС.
Приятного аппетита!
#гирос #шаурма #тортилья #бекон #яйца #шпинат #перекус #стрит-фуд #едач.рф