Найти тему
EDACH.RU

Гирос с беконом

Оглавление

После Второй мировой войны донер-кебаб из баранины был привезён иммигрантами из Анатолии и Ближнего Востока в Афины. В итоге появился отличный греческий вариант, который часто готовят из свинины и подают с соусами который позже стал известен как ГИРОС. @edach.ru

Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

На 3️⃣ порции

тортилья = 3 штуки

яйцо = 2-3 штуки

шпинат = 40 грамм

сыр твёрдый = 50 грамм

бекон сыро-копчённый = 150 грамм

помидор = половинка

огурец = 1/3 часть

соль, перец = по вкусу

соус Бальзамик-крем

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-2

ШАГ 1

-3

Нарежьте свежий огурец соломкой. Помойте шпинат и яйца.

ШАГ 2

-4

Нарежьте помидор на тонкие полукольца.

ШАГ 3

-5

-6

Нарежьте бекон на мелкие полоски.

ШАГ 4

-7

Сбрызните сковороду маслом, тушите шпинат 2 минуты.

-8

ШАГ 5

-9

Добавьте два яйца, посолите и жарьте до готовности. Выложите на тортилью. Полейте соусом бальзамик.

-10

-11

-12

ШАГ 6

-13

Обжарьте бекон до золотистого цвета, без добавления масла. Выложите бекон на тортилью.

ШАГ 7

-14

Добавьте тёртый сыр на горячий бекон. Выложите сверху помидоры и огурцы.

ШАГ 8

-15

-16

-17

Заверните ГИРОС.

Приятного аппетита!

#гирос #шаурма #тортилья #бекон #яйца #шпинат #перекус #стрит-фуд #едач.рф

Еда
6,93 млн интересуются