Здравствуйте друзья!
В выходные дни я как всегда делаю мясные заготовки полуфабрикатов и выпечку на неделю.
Вот и сегодня день не прошёл даром.
Мясо переложила из морозильника в холодильник ещё вчера для естественной разморозки.
Микроволновку использую, но редко, не очень нравится.
Сначала приготовила фарш:
- Накрутила мясо - говядину, свинину и курицу (почти всё своё, доморощенное).
Добавила лук, чеснок, соль, перец ... - Далее, делю фарш на 3-4 части:
- В одну часть для пельменей добавляю тёртый картофель и 1 яйцо.
- Во вторую часть для тефтелей добавляю немного отварной до полуготовности рис.
- В третью часть фарша для котлет добавляю яйцо и размоченный в молоке белый хлеб (иногда вместо хлеба добавляю 1/3 стакана манной крупы) это зависит от мясного состава и густоты фарша.
- В четвёртую часть, если планирую манты или хинкали кладу много мелко рубленного лука и 5-6 зубков чеснока.
Тесто готовлю обычное: 4 яйца, соль, воды немного (примерно 1/3 части стакана) ., муку не меряю, сколько возьмёт.
У меня, в принципе "на автомате", опыт... помните сколько деток вырастила😉🥰
Затем присоединяется моя мощная артиллерия - муж и мы вместе колдуем.
Через час - полтора готовы пельмени, манты, котлеты, тефтели, фрикадельки... и т.д.
Всё это добро отправляю в заморозку.
Иногда голубцы, хинкали.
Чебуреки тоже делаю впрок.
Кроме этого, я готовлю немного выпечки:
Сегодня рулет с яблоком, пончики и коврижка.
Манты:
Пельмени и ( фрикадельки - их я готовлю из остатков фарша)
Котлеты:
Так я делаю практически всегда.
Очень удобно для себя, а когда неожиданные гости,
вообще не парюсь, приготовила соус, гарнир и всё...