Ещё больше ярких рецептов с глазурью и декором – на сайте Академии выпечки в разделе ❤️ Пасха 2023!
Этот рецепт участвует в марафоне #КуличиВеснаЛюбовь. Делайте фото, делитесь с нами и выигрывайте призы!
---
👉 Вам понадобится (для 12 шт.):
Для теста:
• Мука - 100 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 3 шт.
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка
---
Для крема:
• Творожный сыр - 140 г
• Сливки (33%) - 70 мл
• Сливочное масло - 70 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 50 г
---
Для декора:
• Глазурь белая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь голубая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь зелёная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь жёлтая цитрусовая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь клубничная розовая Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь «Лесные ягоды» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Шарики» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Палочки» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Жемчуг» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Весенний» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка декор-микс «Розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для бисквита взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной светлой массы с помощью миксера на высоких оборотах.
② Муку просеиваем с разрыхлителем.
③ Добавляем муку к яичной массе и аккуратно с помощью лопаточки перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться воздушное тесто.
④ Перекладываем тесто в форму для выпечки. Подойдёт любая форма.
⑤ Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170°С, в течение 30–35 минут. Духовку первые 25 минут не открываем, иначе бисквит осядет.
⑥ Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушной массы. Добавляем творожный сыр и сливки и взбиваем до однородного воздушного состояния.
⑦ Остывший бисквит крошим на мелкие кусочки и смешиваем с кремом.
⑧ Из получившейся массы лепим плотные шарики и насаживаем их на шпажку. Убираем в морозилку минимум на час.
⑨ Глазури разводим по инструкции. Окунаем каждое пирожное в глазурь. Даём стечь лишней глазури и выкладываем на пергамент. Украшаем каждое пирожное посыпкой и оставляем до полного застывания глазури.
Яркое лакомство к пасхальному столу готово.
---
Приятного аппетита!