Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.
Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться.
Нам понадобится:
- Куриный окорочок
- Лук 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец горошком 5 шт
- Зелень свежая или сушеная
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
Курицу выложить в кастрюлю,поставить на средний огонь, после закипания слить первую воду, налить свежую и ставим обратно вариться.
После закипания спустя 10 мин снимаем пенку
Варим на умеренном огне 40 мин
В натуральном бульоне из курицы содержится немало полезных веществ:
витамины группы B; калий; магний; сера; кальций; цинк; фтор; медь; фосфор; коллаген; полиненасыщенные жирные кислоты.
Кроме того, в мясе курицы много белка, который необходим как детскому растущему организму, так и взрослым. Также прозрачный отвар из курятины стоит регулярно есть в сезон простудных заболеваний, поскольку его употребление способствует повышению иммунитета.
Вред куриного бульона.
Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни.