Найти тему
Женские будни

Куриный бульон, как готовить и в чем польза?

Оглавление

Традиционно при варке куриного бульона добавляется морковка, стебель сельдерея, репчатый лук. Из приправ - перец черный горошком, лавровый лист, из трав - укроп и петрушку. Можно положить кусочек свежего имбиря.

Бульон получится прозрачным, только если не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться.

Нам понадобится:

  • Куриный окорочок
  • Лук 1/2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Зелень свежая или сушеная
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Курицу выложить в кастрюлю,поставить на средний огонь, после закипания слить первую воду, налить свежую и ставим обратно вариться.

После закипания спустя 10 мин снимаем пенку

Варим на умеренном огне 40 мин

В натуральном бульоне из курицы содержится немало полезных веществ:

витамины группы B; калий; магний; сера; кальций; цинк; фтор; медь; фосфор; коллаген; полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, в мясе курицы много белка, который необходим как детскому растущему организму, так и взрослым. Также прозрачный отвар из курятины стоит регулярно есть в сезон простудных заболеваний, поскольку его употребление способствует повышению иммунитета.

Вред куриного бульона.

Курица – достаточно сильный аллерген, при варке в бульон попадают не только её полезные вещества, но и аллергены, поэтому при склонности к аллергическим реакциям нужно с особой тщательностью подходить к выбору куриного мяса и сливать первый бульон (calorizator). Противопоказаниями для употребления бульона куриного являются наличие подагры и мочекаменной болезни.

Супы
578,6 тыс интересуются