Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Вообще, подобное блюдо считается неофициальным национальным блюдом Великобритании, однако там технология приготовления иная. Но смысл тот же – жареная рыба, которая подается с жареным картофелем. Отсюда и название – фиш-энд-чипс. В этом случае рыба с белым филе обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре, а следом готовится картофель фри. Подается с соусами и без. Или с пюре из зеленого горошка. Или просто с зеленым горошком. И с чем угодно еще.
Я пошел по более простому пути, но в итоге получилось нисколько не хуже. Ну, или хуже – кому как 😊
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе рыбы (у меня камбаловые)
- Мука
- Растительное масло
- Соль, черный молотый перец
- Картофель для жарки
КАК ГОТОВИТЬ
Все подготовить и обжарить 😊 На самом деле, про рыбу рассказывать нечего – ее все умеют жарить. Просто кто-то предпочитает делать ее нежной и сочной, а кто-то – максимально пережаренной и чуть более, чем отвратительно сухой 😊 В общем, как обычно, дело вкуса.
Поэтому чуть подробнее остановлюсь на чипсах. Я хотел, чтобы они впитали вкус рыбы, поэтому жарил их в том же масле, в котором готовилась рыба. Картофель перед жаркой нужно подготовить.
Если у вас есть слайсер, то вы счастливый человек. У меня его нет, поэтому воспользовался овощечисткой и настругал ломтиков ей.
И когда закончил, вспомнил, что в доме есть терка, которая, как нельзя лучше подходит под эти цели 🤦♂️
Ломтики картофеля некоторое время выдержать в холодной воде, чтобы вышла часть крахмала, а потом обсушить.
И, собственно, обжарить в большом количестве масла.
После приготовления выложить на полотенце, чтобы стек жир, присолить и можно додавать.
Гарнир к жареной рыбе получается отличным. Соусы я не делал, потому что рыба сама по себе сочная и напитана вкусом. В общем, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита! 😊
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.