Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Легендарная винная тарелка Шефмаркет

Оглавление

Ингредиенты:

  • Желе из белого вина «Пиколит» - 30 гр
  • Крем бальзамический - 40 гр
  • Сыр рокфорти с голубой плесенью - 100 гр
  • Сыр пармезан выдержанный - 100 гр
  • Колбаса сыровяленая салями «Монтанья» - 200 гр
  • Сыр раклет с трюфелем - 100 гр
  • Сыр камамбер - 125 гр
  • Окорок сыровяленый - 100 гр
  • Оливки гигант 30 гр/ Маслины гигант 35 гр
  • Палочки хлебные гриссини - 40 гр
  • Тимьян свежий - 2 гр
  • Мёд порционный - 40 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Мостарда из инжира - 50 гр
  • Виноград свежий белый без косточек - 150 гр
  • Груша свежая сезонная - 140-210 гр

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°С. Пармезан, сыр с голубой плесенью и сыр раклет нарежьте произвольно крупными ломтиками и выложите на доску для подачи.

Шаг 2

Камамбер переложите целиком в форму для запекания и поставьте запекаться в разогретую духовку на 5 минут, затем переложите на доску к остальным сырам. Или не запекайте сыр, нарежьте треугольниками и выложите на доску к остальным сырам.

-2

Шаг 3

Мёд, мостарду из инжира, бальзамический крем, желе из белого вина выложите в пиалы и разместите на доске рядом с сырами.

-3

Шаг 4

Колбасу салями нарежьте тонкими ломтиками наискосок. Сыровяленый окорок сверните розочками. Окорок и колбасу выложите на доску к сырам и соусам.

-4

Шаг 5

Колбасу салями нарежьте тонкими ломтиками наискосок. Сыровяленый окорок сверните розочками. Окорок и колбасу выложите на доску к сырам и соусам.

-5

Шаг 6

На доску к сырам, соусам и копчёностям выложите оливки, маслины, виноград и грушу, посыпьте грецкими орехами.

-6

Шаг 7

В ломтики сыра, окорока и колбасы вколите зубочистки, украсьте блюдо веточками тимьяна и подавайте с хлебными палочками.

-7

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-8