Найти в Дзене
Пикабу

Лимонный «Наполеон»

Привет всем любителям простых рецептов. В честь сотни подписчиков - начну с небольшой аналитики. Для ЛЛ - рецепт после фото. Простой рецепт - какой он? Из всех комментариев я выделила основные параметры: 1. Простые ингредиенты. Минимальный набор продуктов и небольшая себестоимость. 2. Простая технология приготовления. У кого-то нет микроволновки, у кого-то миксера или конвекции. Сюда же отнесем время приготовления - никакой долгой расстойки теста или суток на стабилизацию крема. 3. Не требует особых навыков и манипуляций, чтобы получилось даже у новичка. Извечные битвы в комментариях: 1. «Как из таких простых продуктов может получиться что-то вкусное?» vs «Маскарпоне/сливки/крахмал/малина - звучит как добавьте сушеную лапу дракона!» 2. «Приторная фигня! Лучше шашлык» vs «А зефир/пастила/птичье молоко - вкуснее!» 3. «Это ненастоящая пицца/пахлава/красный бархат! Слишком легко!» vs «Не ведитесь, это не так легко делается, не получится» Призрачные мечты о том, чтобы рецепт понравился каждому, разбились уже давно, поэтому пишу пост про «Наполеон» (который обязательно признают ненастоящим) и жду, пока комменты настоятся. И всё-таки, это будет самый простой из моих рецептов! При этом очень-очень вкусный.

Нам понадобится: - 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (я обычно беру звездное/морозко) - 1 яйцо С0 - 150 г сахара (6 ст ложек с горкой) - 3 ст ложки муки с горкой - 350 мл молока (1 большая кружка) - половина лимона (только цедра) - 90 г сливочного масла (половина пачки) - Плита и духовка - Тёрка - Пергамент/коврик для запекания Миксер не нужен. Приготовление: 1. Разворачиваем пласты теста (их два в пачке) и просто оставляем на столе примерно на час. Размораживаем до комнатной температуры. 2. Запекаем тесто около 20 мин цельными пластами при температуре 180 град. Готовые коржи должны хорошо подняться, сверху появится хрустящая золотистая корочка. Лучше запекать на пергаменте, чтобы не прилипло.

.
.

3. В сотейнике смешиваем венчиком яйцо, сахар, муку и цедру лимона. Рекомендую тереть цедру на самой мелкой терке. Добавляем холодное молоко и ставим смесь на средний огонь, продолжая постоянно мешать. 4. Когда масса загустеет, убираем с огня и сразу добавляем сливочное масло, мешаем до растворения, затем убираем в холодильник до полного остывания. 5. Готовые коржи остужаем, верхнюю тонкую корочку превращаем в крошку, она понадобится для обсыпки. Каждый корж делим пополам, итого должно получиться 4 коржа. Делим между слоями, как на фото. Это можно сделать даже руками, без ножа.

-3

6. Собираем торт: промазываем каждый слой кремом и укладываем коржи друг на друга, затем покрываем торт кремом сверху и по бокам, посыпаем крошкой.

-4

*Еще один вкусный крем для такого торта - банка вареной сгущенки+половина пачки сливочного масла. Но здесь понадобится миксер! Есть Наполеон можно сразу. А если оставить на несколько часов в холодильнике, он станет более нежным и пропитанным. Удачи тем, кто решится повторить! Кстати, теперь у меня есть кнопка поддержать⬇️

Пост автора petrametalnikova.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются