Найти в Дзене

Суп вермишелевый с шампиньонами, просто и вкусно

Оглавление

Вермишелевый суп с шампиньонами ароматный и сытный. Приготовить суп просто и быстро, времени совсем немного потребуется на его приготовление.

Суп вермишелевый с шампиньонами
Суп вермишелевый с шампиньонами

Ингредиенты

На 2,5 л воды потребуется:

  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель - 5-6 столовых ложек с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление вермишелевого супа с шампиньонами

Супы являются составной частью полноценного питания человека. Суп весьма полезен для здоровья поэтому желательно, чтобы суп, борщ или другие первые блюда всегда были в домашнем меню. Так как супы не богаты витаминами, их обогащают различной свежей зеленью.

Суп с вермишелью и шампиньонами сытный и аппетитный. Приготовить суп просто и быстро, времени совсем немного потребуется на его приготовление.

1. Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Пока вода для супа закипит, подготовим остальные ингредиенты для супа.

2. Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и разрезаем на две или три части.

Шампиньоны
Шампиньоны

3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.

Измельченный картофель
Измельченный картофель

4. Грибы для супа я обжариваю на растительном масле, можно и не обжаривать, но с обжаренными грибами суп вкуснее.

Обжаренные шампиньоны
Обжаренные шампиньоны

5. Кладем в кипящую воду приготовленный картофель и обжаренные грибы, лавровый лист и кипятим до размягчения картофеля около 10 минут.

6. Лук очищаем от шелухи, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Измельченный лук
Измельченный лук
Обжариваем лук
Обжариваем лук

7. Морковь натираем на терке и добавляем к обжаренному луку, обжариваем несколько минут.

Тертая морковь
Тертая морковь
Обжариваем морковь с луком
Обжариваем морковь с луком

8. Кладем в суп лук с морковью, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут.

9. Всыпаем вермишель и варим суп до готовности ещё несколько минут.

Вермишель
Вермишель

10. Зелень промываем, просушиваем, мелко нарезаем и добавляем в суп.

Зелень
Зелень
Вермишелевый суп с шампиньонами
Вермишелевый суп с шампиньонами
Суп с шампиньонами и вермишелью
Суп с шампиньонами и вермишелью

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/sup-vermishelevyj-s-shampin%D1%8Conami-prosto-i-vkusno

Супы
578,6 тыс интересуются