Сливочная помадка на молоке, приготовленная по этому рецепту, получается не такой жирной, как в рецептах со сливками. Она имеет очень приятный ванильный аромат и сливочный вкус.
Это сладкое лакомство готовила ещё моя прапрабабушка, она называла его «варёные конфеты».
Для приготовления этой сливочной помадки понадобится минимум ингредиентов, и вы с легкостью сможете удивить своих родных и близких таким незатейливым лакомством.
Ингредиенты
1 стакан молока;
2,5 стакана сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Нам понадобится кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Чтобы молоко не пригорало перед использованием можно ополоснуть кастрюлю холодной водой.
В кастрюлю засыпаем сахар.
Заливаем сахар молоком.
Перемешиваем деревянной лопаткой.
Ставим кастрюлю на плиту и включаем слабый огонь. Варим в течение 1 часа при постоянном помешивании.
Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Не забываем постоянно перемешивать.
Через час после того, как масса закипит, она поменяет цвет и загустеет. После этого добавляем чайную ложку ванильного сахара. Или можно добавить щепотку ванилина. Продолжаем мешать.
Затем добавляем столовую ложку с горкой сливочного масла.
Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь снимаем сахарную массу с огня.
Раскладываем ещё горячую массу в подготовленные формочки, смазанные растительным маслом. Пока масса не остыла, делаем глубокие насечки.
Когда сахарная масса остынет, вынимаем ее из формы и делим на квадратики.
Этот десерт отлично подойдет для семейного чаепития. Он получается натуральным, не содержит искусственных консервантов и красителей.
Приятного аппетита!
А если вам понравился мой рецепт, не забудьте подписаться на канал!