Коптим сало в квартире! Копчение в квартире- это реальность, при этом запаха не больше чем при приготовление супа. Домашняя коптильня исполнена из того, что есть у каждого дома. Поэтому рецепт копчения повторить не составит ни какого труда. Таким способом можно закоптить, что угодно, когда угодно в условиях квартиры.....попробуйте.
Смотрите другие рецепты сала на нашем канале в рубрике рецепты сала
Так же ждем в гости на наш канал в ютубе Свой Среди Своих кулинария
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР НА ЭТОТ СПОСОБ КОПЧЕНИЯ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Копчение в квартире
- Сито для муки
- Два крючка из проволоки
- Цепа для копчения (вишневая, дубовая и т.д.)
- Пищевая фольга
- Сало (мясо, птица, рыба)- на ваш выбор 1 кг
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Красный (черны) перец душистый по вкусу
Натираем сало (мясо, птица, рыба)- на ваш выбор.
Делаем импровизированную коптильню:
Коптим сало в квартире!!! В кастрюлю на дно кладем щепу, так что бы щепа закрыла дно кастрюли. Закрываем пищевой фольгой щепу. Делаем отверстия в фольге, по всей окружности, это делается, что бы лишний жир не капал на щепу.
Укладываем подготовленный продукт в виде например сала, в сито для муки, на двухсторонние крючки (согнутые с двух сторон). Подвешиваем сито, при этом нижний крючок цепляется за дно сита, а верхний за края кастрюли, делаем это так, что бы между фольгой и ситом был промежуток. Другими словами сито не лежало на фольге.
Теперь хорошо закрываем кастрюлю пищевой фольгой, для того, что бы дым не шел в квартиру. Закрываем сверху фольги крышкой, усаживаем крышку плотно что бы не было щелей.
Сам процесс:
Ставим кастрюли на 15 минут на печку на максимальный огонь. По истечению времени делаем огонь на самый минимум, держим на минимуме кастрюли от 1- часа до 2 часов зависит от количества продукта.
Через 2 часа снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания, не открывая крышки. После того как кастрюля остыла, можно доставать продукт и употреблять в пищу.
Приятного аппетита!!!!!!