Сегодня чудесное солнечное утро. Настроение уже по определению отличное 😀 Да ещё у доченьки именины. Так что двойной повод начать день красиво и вкусно.
Подумала чем бы порадовать домашних и надумала сделать тыквенные панкейки.
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки, как правило, без масла.
Классический рецепт, конечно, без кефира. Но поскольку у меня в холодильнике стоял кефир и требовал, чтобы его уже употребили, а также нашёлся кусок тыквы, который тоже просился в дело, решила отступить от классического рецепта и приготовить тыквенные панкейки на кефире.
Получилось потрясающе вкусно.
Понадобится:
- Кефир - 400 мл.
- Мука - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Тыква 🎃 - 150-200 гр.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кефир немного подогреть. Добавить яйца, сахар, соль - все перемешать. Продолжая перемешивать венчиком, постепенно всыпать муку, чтобы не было комочков. Тесто будет достаточно густое. Добавить тыкву и, наконец, соду. Ещё раз все перемешать и оставить на 15-20 минут отдохнуть, не больше.
Тесто отдохнуло, сода и кефир начали работать, можно выпекать. Сковороду хорошо разогреть. Ложкой выкладывать на сухую сковороду тесто.
Обжаривать с двух сторон на умеренном огне.
Стеша, как всегда, пришла проконтролировать процесс 😄 Расстроилась, что не котлеты и ушла)
Получилась целая гора вкусных и ароматных панкейков.
Которые, надо сказать, все-таки немного менее вредные, чем наши традиционные оладьи на кефире, которые жарят на масле)
Я подала с греческим йогуртом, мёдом и свежими ягодами. Получилось очень вкусно и красиво. Просто праздник!
Панкейки получаются умеренно сладкими, поэтому можно есть их с любимы добавками, как сладкими - сгущёнка или варенье, так и с солеными - рыбка или икра.
Приятного аппетита!
Друзья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал🙏 Надеюсь я помогу найти вам идеи для своих завтраков и не только)