Найти тему
Вкусная наука

Экспресс-маринад для первого весеннего шашлыка. Жарить можно спустя всего 15 минут

Приготовление мяса на мангале - одно из самых приятных весенних дел. Некоторые уже успели выехать на просохшие полянки, а кто-то только собирается это сделать. Иногда, идея отправится на шашлык, возникает совершенно стихийно и времени на то, чтобы замариновать мясо совершенно не остается. А, между тем, пропускать этот важный этап нельзя. Перед жаркой на огне необходимо мариновать даже самое мягкое мясо. В результате этой процедуры, куски мяса не только наполняются ароматом, но и как-бы запечатываются, поэтому весь сок остается внутри.

Традиционные маринады на основе кефира, уксуса, вина или майонеза требуют, чтобы процесс маринования продолжался не менее 2-3 часов. А если времени в обрез и дрова в мангале уже догорают, можно воспользоваться экспресс- маринадом.

Для него потребуется всего один ингредиент - минеральная вода с газом. Процесс маринования очень прост. Мясо помещают в плотный полиэтиленовый пакет и заливают его минералкой с тем расчетом, чтобы она покрывала мясо целиком. Желательно, чтобы пакет имел специальную застежку и герметично закрывался. Если таковой нет, то его следует просто плотно завязать.

А далее наступает ключевой момент. В течение следующих 15 минут мясо следует тщательно разминать пальцами, стараясь, чтобы оно как можно лучше пропиталось минеральной водой. Занятие это немного утомительное, но простое, поэтому с ним справится даже ребенок.
Потом готовое мясо вынимают из пакета, солят, перчат по вкусу и отправляют на мангал. Спустя 30 мин ароматный шашлык обеспечен.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются