58,6K подписчиков

Треска в хрустяшем «макинтоше»

208 прочитали
 
Долго думал, как это блюдо назвать, потому как блюдо - есть, способ приготовления - есть, а вот названия нет! Совсем нет!

Треска жареная? 

Ну так она же не просто жареная. 

Треска в беконе?


Долго думал, как это блюдо назвать, потому как блюдо - есть, способ приготовления - есть, а вот названия нет! Совсем нет!

Треска жареная?

Ну так она же не просто жареная.

Треска в беконе?

Так взять можно не только бекон, но и ломтик обычного сала или даже копчёной грудинки. Главное - чтобы сало было. Оно тут главное.

Ну а так как жирок - главное, то вы и сами уже догадались - готовить так можно мне только треску, но и любую нежирную и суховатую рыбу.

Берём:

- Примерно 500 гр.филе рыбного
- Свежий или сушёный шалфей. Если свежий, то количество листиков - по количеству кусков рыбы. Сушёный - щепотку.
- Ломтики ветчины, бекона, сала - в общем, что ваша душа пожелает.
- Соль и перец по вкусу.


Как готовим:

Рыбу обмываем, обсушиваем солим, перчим и посыпаем сушеным или рубленым свежим шалфеем.

Оборачиваем ломтиками ветчины или бекона, но очень,очень тонким слоем.Апотом сразу отправляем на хорошо раскаленную сковороду. Обжариваем по паре минут на каждой стороне.

Корочка должна получиться очень тонкой и хрусткой, а рыба внутри - чуть пропитаться жирком, став нежнее.

Приятного аппетита!