💡Запивать или нет еду – вопрос, который очень долго мучил всех.
💡Наконец, доказано, что запивать еду можно!!!!
☝️Небольшое количество воды (до 200 мл) – не влияет на кислотность желудка и качество пищеварения.
Опытным путем выявлено, что если человек сразу после приема пищи выпьет воду, это не повлияют на концентрацию ферментов, выделяемых в желудке. Все из-за того, что строение полости этого органа состоит из складчатых стенок.
☝️Употребляемая вода быстро стремится вниз по множественным продольным складкам. Она протекает по привратнику двенадцатиперстной кишки, оказываясь сразу в кишечнике. Благодаря такому переходу она не успевает смешаться с желудочным соком, который служит для расщепления съеденной пищи.
☝️Следовательно, все доводы, указывающие на запрет питья воды во время еды, являются безосновательными.
Для запивания подходят:
✔️Чистая вода - обязательно теплая, 30-50 градусов, всегда и летом тоже.
💡Мы никогда не пьем холодную, ледяную воду, потому что это приводит к спазмам сфинктеров. Спазмированные сфинктеры не будут выбрасывать достаточное количество желчи, других ферментов, а это приведет к нарушению работы ЖКТ.
Поэтому только теплая вода.
✔️Вода с добавлением лимона, любая детокс вода.
Вы можете добавлять сельдерей, огурец. Ощелачивающая вода будет благотворно влиять на усвоение белков в процессе пищеварения.
✔️Минеральная вода без газа.
Такая вода будет улучшать активность желудка и производство желудочного сока.
💦Так что пьем и не боимся.💦
🚨Важно, сладкая жидкость ( сладкий чай, морсы, соки ) - это не вода, а еда. Они задерживаются в желудке и могут замедлять пищеварение.