Знать не знала, что сушеное манго можно на ночь оставить в воде, а утром оно будет почти как свежее. Почему почти? По форме попадание 10/10, по вкусу водянисто, не очень сладко, но нам так и нужно.
Пару слов про манго
Впервые манго я попробовала на 1 курсе универа, угостила подружка. Конечно, я знала, что это такое, но на прилавках магазинов в моем городе выглядели они не красиво, были твердыми как булыжники, да еще и стоили дорого. Желания покупать не было никакого. Но манго "Египет" из Вкусвилла, которое я тогда попробовала - это что-то на божественном. Огромное, сочное, с ароматом ели (не знаю почему, но у меня такая ассоциация:)). Прошло уже много лет, но вкуснее я не нашла. Мой искренний рекомендасьон
Однажды мы отдыхали на Маэ, и я видела как растет манго! Плоды крохотные, буквально на два укуса, но такие сладкие. Самое интересное, что манговые деревья растут по всему острову, можно сказать - в каждом дворе Однако фрукт невозможно достать с ветки самостоятельно, тк находится высоковато, поэтому единственный вариант попробовать - купить у бесстрашных местных)
Подготовка к готовке:
- сушеное манго 50 гр
- семена чиа 4 столовые ложки
- кокосовое молоко ~ 250 мл
Готовка!
1. На ночь заливаем сушеное манго водой. Дольки к утру разбухнут. Они будут водянистые - так и нужно
2. Готовое манго измельчаем блендером до состояния пюре
3. Раскладываем пюре пополам в две емкости (у меня бокалы для виски) и убираем в холодильник
4. В это время занимаемся семенами чиа: в стакан высыпаем 4 столовые ложки семян чиа и 250 мл кокосового молока (+ можно добавить 15-20 мл воды). Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, периодически перемешивая. Семена должны разбухнуть. Потом убираем в холодильник еще на 30 минут. Что должно получится в результате? Консистенция густой сметаны - не жидкая и не как густая каша - что-то среднее
5. Верхним слоем выкладываем готовые семена чиа на манговое пюре. И опять убираем в холодильник на пару часов