Найти в Дзене
Бабтуся

Чиа-пудинг с манго без сахара на кокосовом молоке

Оглавление
Знать не знала, что сушеное манго можно на ночь оставить в воде, а утром оно будет почти как свежее. Почему почти? По форме попадание 10/10, по вкусу водянисто, не очень сладко, но нам так и нужно.

Пару слов про манго

Впервые манго я попробовала на 1 курсе универа, угостила подружка. Конечно, я знала, что это такое, но на прилавках магазинов в моем городе выглядели они не красиво, были твердыми как булыжники, да еще и стоили дорого. Желания покупать не было никакого. Но манго "Египет" из Вкусвилла, которое я тогда попробовала - это что-то на божественном. Огромное, сочное, с ароматом ели (не знаю почему, но у меня такая ассоциация:)). Прошло уже много лет, но вкуснее я не нашла. Мой искренний рекомендасьон

Однажды мы отдыхали на Маэ, и я видела как растет манго! Плоды крохотные, буквально на два укуса, но такие сладкие. Самое интересное, что манговые деревья растут по всему острову, можно сказать - в каждом дворе Однако фрукт невозможно достать с ветки самостоятельно, тк находится высоковато, поэтому единственный вариант попробовать - купить у бесстрашных местных)

Подготовка к готовке:

  • сушеное манго 50 гр
  • семена чиа 4 столовые ложки
  • кокосовое молоко ~ 250 мл
-2

Готовка!

1. На ночь заливаем сушеное манго водой. Дольки к утру разбухнут. Они будут водянистые - так и нужно

-3

2. Готовое манго измельчаем блендером до состояния пюре

-4

3. Раскладываем пюре пополам в две емкости (у меня бокалы для виски) и убираем в холодильник

-5

4. В это время занимаемся семенами чиа: в стакан высыпаем 4 столовые ложки семян чиа и 250 мл кокосового молока (+ можно добавить 15-20 мл воды). Перемешиваем. Оставляем на 15 минут, периодически перемешивая. Семена должны разбухнуть. Потом убираем в холодильник еще на 30 минут. Что должно получится в результате? Консистенция густой сметаны - не жидкая и не как густая каша - что-то среднее

5. Верхним слоем выкладываем готовые семена чиа на манговое пюре. И опять убираем в холодильник на пару часов

-6

Перед тем, как попробовать - обязательно перемешайте:) Приятного аппетита!