Найти тему
VOICE

Банановый хлеб с грецкими орехами

Оглавление

Если хочешь побаловать себя вкусной выпечкой, то нет нужды тратить целый день на выпекание пирога или кексов. Рецепт бананового хлеба очень прост и требует минимум времени на готовку. Он низкокалорийный, поэтому можешь не переживать за свою фигуру.

    Банановый хлеб с грецкими орехами
Банановый хлеб с грецкими орехами

Спелые бананы — основа бананового хлеба. Выбирай слегка потемневшие бананы с упругой мякотью. Они идеально подойдут к данному рецепту хлеба. Если бананы будут сладкими, то сахара нужно добавлять меньше, чтобы хлеб не получился слишком сладким. Если тебе нужно меньше калорий, то замени сахар на сироп топинамбура. Это отличный низкокалорийный подсластитель. Также необязательна и мука высшего сорта. Подойдет первый и второй сорт, но ее количество придется регулировать, чтобы тесто не было жидким.

Перед готовкой тебе надо согреть яйца до комнатной температуры и размять бананы вилкой до состояния пюре.

Ингредиенты

  • Мука — 290 граммов
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Яйца крупные — 2 штуки
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 130 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Бананы — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 120 граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 155 ккал
  • Белки 4 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 28 г

Способ приготовления

  • Перед началом готовки, надо разогреть духовку до 180 градусов. Теперь возьми сито и просеивай муку, соль и пищевую соду. Далее отдельно надо взбить яйца и ванилин и убрать их в сторону. Возьми форму для выпекания хлеба и смажь ее маслом.
  • Теперь нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна быть однородной и воздушной, поэтому стоит использовать миксер. Далее постепенно вмешивай туда яичную смесь и банановое пюре. Перемешивай все до однородной массы.
  • Резиновой лопаткой вмешай просеянную муку, соль и соду в банановую основу. Также добавляй орехи и снова перемешай.
  • У тебя должно получиться тесто, которое надо переложить в форму для выпекания и отправить в духовку на 55 минут. Дадим один совет — готовность хлеба легко проверить зубочисткой. Воткни ее в центр и вынь, если зубочистка будет чистой, то банановый хлеб готов. Отправляй его остывать на решетку.

Банановый хлеб следует подавать на следующий день, чтобы вкус был более насыщенным. Рецепт бананового хлеба крайне прост и быстр в приготовлении. Его можно замораживать. Мы рекомендуем испечь несколько булок, обернуть их пищевой пленкой и отправить в заморозку. Если неожиданно нагрянут друзья, то ты сможешь угостить их вкусным десертом.

Также он богат витаминами группы В, калием, белком и углеводами. Эти полезные вещества благотворно влияют на кожу лица. Десерт подойдет тебе, даже если ты сидишь на диете. Ты можешь использовать молоко с низким процентом жирности и заменить сахар подсластителем.

Еда
6,93 млн интересуются