Найти в Дзене
Новый очаг

Впихнуть в ребёнка побольше овощей? Суп минестроне спешит на помощь!

Оглавление

Этот итальянский лёгкий супчик, простой в приготовлении, может стать вашим спасением, если дети не любят овощи.

    Впихнуть в ребёнка побольше овощей? Суп минестроне спешит на помощь!
Впихнуть в ребёнка побольше овощей? Суп минестроне спешит на помощь!

Этот итальянский лёгкий супчик, простой в приготовлении, может стать вашим спасением, если дети не любят овощи.

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. За счет того, что суп овощной, готовить его достаточно просто и быстро. Несколько советов перед готовкой.

Если вы решили покупать бульон, то выбирайте тот, в котором натрия меньше 25 мг на порцию. Если будете варить бульон сами: просто не добавляйте в него никаких приправ. Такая же рекомендация касается выбора консервированной фасоли: чем меньше натрия указано в составе, тем лучше.

Заранее подготовьте все овощи. Луковицу, сельдерей, морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированную фасоль промойте, у зеленой отрежьте у нее кончики, а ее саму нарежьте на кусочки около 1,2 см.

Ингредиенты

  • оливковое масло — 2 Столовые ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сельдерей — 2 Стебля
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек в стручках (или зеленая фасоль) — 150 Граммов
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 50 Граммов
  • Бульон куриный — 800 Граммов
  • фасоль — 400 Граммов
  • Пармезан — 1 Столовая ложка
  • Рис белый — 150 Граммов

Энергетическая ценность

  • Калорийность 53 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 2 г
  • Углеводы 5 г

Способ приготовления

  • На среднем огне разогреваем масло в большой кастрюле. Добавляем порезанный лук и обжариваем около 3 минут до прозрачности.
  • Добавляем чеснок и обжариваем 30 секунд. Добавляем сельдерей и морковь. Помешивая, обжариваем около 5 минут. Добавляем зеленую фасоль, орегано, базилик, соли и перца по вкусу. Обжариваем еще 3 минуты.
  • Добавляем нарезанные помидоры и вливаем бульон. Доводим смесь до кипения.
  • Уменьшаем огонь и варим 10 минут.
  • Добавляем фасоль и макароны. Варим, помешивая, около 10 минут. Добавляем соль по вкусу.
  • После разлива по тарелка посыпаем тертым пармезаном и нарезанным базиликом.

Суп допускает некоторые импровизации в рецепте. Подойдут брокколи или цветная капуста, особенно, если вы хотите добавить больше сыра.

При желании добавьте картофель, но учитывайте, что ему нужно больше времени для варки. Поэтому предварительно мелко нарежьте его и промойте под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.

Для остроты добавьте в суп паприку, сушеный перец чили, кайенский перец или даже свежий острый перец. Но не увлекайтесь, так как блюдо может получиться слишком острым и придется спасать ситуацию.

Остывший суп, не переливая в герметичный контейнер, храните в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его в герметичном пакете и храните в морозилке.

Еда
6,93 млн интересуются