Этот итальянский лёгкий супчик, простой в приготовлении, может стать вашим спасением, если дети не любят овощи.
Этот итальянский лёгкий супчик, простой в приготовлении, может стать вашим спасением, если дети не любят овощи.
Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. За счет того, что суп овощной, готовить его достаточно просто и быстро. Несколько советов перед готовкой.
Если вы решили покупать бульон, то выбирайте тот, в котором натрия меньше 25 мг на порцию. Если будете варить бульон сами: просто не добавляйте в него никаких приправ. Такая же рекомендация касается выбора консервированной фасоли: чем меньше натрия указано в составе, тем лучше.
Заранее подготовьте все овощи. Луковицу, сельдерей, морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Консервированную фасоль промойте, у зеленой отрежьте у нее кончики, а ее саму нарежьте на кусочки около 1,2 см.
Ингредиенты
- оливковое масло — 2 Столовые ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сельдерей — 2 Стебля
- Морковь — 1 Штука
- Горошек в стручках (или зеленая фасоль) — 150 Граммов
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 50 Граммов
- Бульон куриный — 800 Граммов
- фасоль — 400 Граммов
- Пармезан — 1 Столовая ложка
- Рис белый — 150 Граммов
Энергетическая ценность
- Калорийность 53 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 2 г
- Углеводы 5 г
Способ приготовления
- На среднем огне разогреваем масло в большой кастрюле. Добавляем порезанный лук и обжариваем около 3 минут до прозрачности.
- Добавляем чеснок и обжариваем 30 секунд. Добавляем сельдерей и морковь. Помешивая, обжариваем около 5 минут. Добавляем зеленую фасоль, орегано, базилик, соли и перца по вкусу. Обжариваем еще 3 минуты.
- Добавляем нарезанные помидоры и вливаем бульон. Доводим смесь до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим 10 минут.
- Добавляем фасоль и макароны. Варим, помешивая, около 10 минут. Добавляем соль по вкусу.
- После разлива по тарелка посыпаем тертым пармезаном и нарезанным базиликом.
Суп допускает некоторые импровизации в рецепте. Подойдут брокколи или цветная капуста, особенно, если вы хотите добавить больше сыра.
При желании добавьте картофель, но учитывайте, что ему нужно больше времени для варки. Поэтому предварительно мелко нарежьте его и промойте под холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Для остроты добавьте в суп паприку, сушеный перец чили, кайенский перец или даже свежий острый перец. Но не увлекайтесь, так как блюдо может получиться слишком острым и придется спасать ситуацию.
Остывший суп, не переливая в герметичный контейнер, храните в холодильнике 3-4 дня. Или заморозьте его в герметичном пакете и храните в морозилке.