Пасха - это время для семейного общения, радости и вкусной еды. Традиционным блюдом на Пасху является пасхальный кулич. Сегодня мы представляем 5 рецептов приготовления пасхальных куличей.
1. Классический пасхальный кулич
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 250 г сливочного масла
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан изюма
- 1 стакан цукатов
- 1 ч.л. соли
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
Процесс приготовления:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1/2 стакана муки. Покройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Растертите масло с сахаром и солью до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавьте цедру апельсина и лимона, изюм, цукаты и раствор дрожжей. Перемешайте.
4. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Покройте и поставьте в теплое место на 2 часа.
5. Разделите тесто на 2-3 одинаковые части и выложите их в формы для куличей. Покройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
6. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте куличи около 45-50 минут или до золотистой корочки.
7. Остудите куличи и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Ваш классический пасхальный кулич готов.
2. Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Сладкий, ароматный и воздушный кулич с изюмом и цукатами станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 1 яйцо для смазывания
Процесс приготовления:
1. Разогреть молоко до 35 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3. Растопить масло и остудить.
4. Смешать муку, соль и дрожжи.
5. Добавить в муку яичную смесь, молоко и масло. Замесить тесто.
6. Добавить изюм и цукаты, перемешать.
7. Выложить тесто в форму для кулича и оставить на 1 час для подъема.
8. Смазать кулич яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - это прекрасное блюдо для праздничного стола, которое порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом.
3. Пасхальный кулич с ванилью и лимонной цедрой
Пасхальный кулич с ванилью и лимонной цедрой - это нежное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона
- 1 яйцо для смазывания
Процесс приготовления:
1. Разогреть молоко до 35 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3. Растопить масло и остудить.
4. Смешать муку, соль и дрожжи.
5. Добавить в муку яичную смесь, молоко и масло. Замесить тесто.
6. Добавить ванильный экстракт и цедру лимона, перемешать.
7. Выложить тесто в форму для кулича и оставить на 1 час для подъема.
8. Смазать кулич яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Пасхальный кулич с ванилью и лимонной цедрой - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.
4. Пасхальный кулич с изюмом
В этом рецепте мы приготовим пасхальный кулич с изюмом, который обязательно станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 150 г масла
- 3 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 100 г изюма
- 1 яйцо для смазывания
Процесс приготовления:
1. Разогреть молоко до 35 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3. Растопить масло и остудить.
4. Смешать муку, соль и дрожжи.
5. Добавить в муку яичную смесь, молоко и масло. Замесить тесто.
6. Добавить изюм, перемешать.
7. Выложить тесто в форму для кулича и оставить на 1 час для подъема.
8. Смазать кулич яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Пасхальный кулич с изюмом - это прекрасное блюдо для праздничного стола, которое порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом.
5. Творожный кулич без дрожжей
Это отличный вариант для тех, кто не любит ждать, пока тесто поднимется. Этот кулич получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 100 г изюма
- 50 г орехов
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавить творог и ванильный экстракт, перемешать.
4. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить изюм и орехи, перемешать.
6. Выложить тесто в форму для кулича и выпекать в духовке около 50-60 минут.
Творожный кулич без дрожжей - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Он получается нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить его на праздник и порадуйте своих близких этим вкусным десертом.