Найти тему

ТОП-5 рецептов приготовления пасхальных куличей

Оглавление
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Пасха - это время для семейного общения, радости и вкусной еды. Традиционным блюдом на Пасху является пасхальный кулич. Сегодня мы представляем 5 рецептов приготовления пасхальных куличей.

1. Классический пасхальный кулич

Ингредиенты:

- 1 кг муки

- 250 г сливочного масла

- 8 яиц

- 1,5 стакана сахара

- 1 стакан молока

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 стакан изюма

- 1 стакан цукатов

- 1 ч.л. соли

- цедра 1 апельсина

- цедра 1 лимона

Процесс приготовления:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1/2 стакана муки. Покройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Растертите масло с сахаром и солью до получения кремообразной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

3. Добавьте цедру апельсина и лимона, изюм, цукаты и раствор дрожжей. Перемешайте.

4. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Покройте и поставьте в теплое место на 2 часа.

5. Разделите тесто на 2-3 одинаковые части и выложите их в формы для куличей. Покройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

6. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте куличи около 45-50 минут или до золотистой корочки.

7. Остудите куличи и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ваш классический пасхальный кулич готов.

2. Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Сладкий, ароматный и воздушный кулич с изюмом и цукатами станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 150 мл молока

- 150 г сахара

- 150 г масла

- 3 яйца

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 100 г изюма

- 100 г цукатов

- 1 яйцо для смазывания

Процесс приготовления:

1. Разогреть молоко до 35 градусов.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Растопить масло и остудить.

4. Смешать муку, соль и дрожжи.

5. Добавить в муку яичную смесь, молоко и масло. Замесить тесто.

6. Добавить изюм и цукаты, перемешать.

7. Выложить тесто в форму для кулича и оставить на 1 час для подъема.

8. Смазать кулич яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами - это прекрасное блюдо для праздничного стола, которое порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом.

3. Пасхальный кулич с ванилью и лимонной цедрой

Пасхальный кулич с ванилью и лимонной цедрой - это нежное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 150 мл молока

- 150 г сахара

- 150 г масла

- 3 яйца

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- Цедра 1 лимона

- 1 яйцо для смазывания

Процесс приготовления:

1. Разогреть молоко до 35 градусов.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Растопить масло и остудить.

4. Смешать муку, соль и дрожжи.

5. Добавить в муку яичную смесь, молоко и масло. Замесить тесто.

6. Добавить ванильный экстракт и цедру лимона, перемешать.

7. Выложить тесто в форму для кулича и оставить на 1 час для подъема.

8. Смазать кулич яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Пасхальный кулич с ванилью и лимонной цедрой - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для праздничного стола.

4. Пасхальный кулич с изюмом

В этом рецепте мы приготовим пасхальный кулич с изюмом, который обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 150 мл молока

- 150 г сахара

- 150 г масла

- 3 яйца

- 1 пакетик сухих дрожжей

- 1 ч.л. соли

- 100 г изюма

- 1 яйцо для смазывания

Процесс приготовления:

1. Разогреть молоко до 35 градусов.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Растопить масло и остудить.

4. Смешать муку, соль и дрожжи.

5. Добавить в муку яичную смесь, молоко и масло. Замесить тесто.

6. Добавить изюм, перемешать.

7. Выложить тесто в форму для кулича и оставить на 1 час для подъема.

8. Смазать кулич яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Пасхальный кулич с изюмом - это прекрасное блюдо для праздничного стола, которое порадует всех гостей своим нежным вкусом и ароматом.

5. Творожный кулич без дрожжей

Это отличный вариант для тех, кто не любит ждать, пока тесто поднимется. Этот кулич получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 4 яйца

- 200 г сахара

- 150 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. соли

- 100 г изюма

- 50 г орехов

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Добавить творог и ванильный экстракт, перемешать.

4. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить изюм и орехи, перемешать.

6. Выложить тесто в форму для кулича и выпекать в духовке около 50-60 минут.

Творожный кулич без дрожжей - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Он получается нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить его на праздник и порадуйте своих близких этим вкусным десертом.

Еда
6,93 млн интересуются