Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лососевые котлеты под овощами

Оглавление

Идея для ужина, кто любит рыбу. В каждой порции соотношение рыбного фарша и овощей 50:50. На гарнир — пюре или гречка.

Основные
лососевый фарш - 1000г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 3зубчик
перец болгарский красный - 0,5шт.
икра - 4ст. л.
укроп - 1горсть
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
чеснок сушеный - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 5ст. л.

Для панировки
сухари панировочные - 3ст. л.
мука - 3ст. л.

Шаг: 1

У нас продается лососевый фарш в тюбиках по 1 кг. Достать, не до конца разморозить, иначе потребуется много муки. Разрезать на шайбы, 12 шт.

Шаг: 2

-2

Каждую порцию обвалять в сухарях пополам с мукой, посолить, поперчить.

Шаг: 3

-3

Перенести в сковороду с разогретым маслом.

Шаг: 4

-4

Обжарить с двух сторон.

Шаг: 5

-5

И так все котлеты поджарить.

Шаг: 6

-6

Перенести на противень для запекания. Я запекала в пиццамейкере — это двухсторонняя печь диаметром 30 см.

Шаг: 7

-7

Для овощного слоя измельчить лук, чеснок.

Шаг: 8

-8

Натереть морковь (мы делаем эту заготовку через электромясорубку сразу много и замораживаем пластами в пакетах).

Шаг: 9

-9

Обжарить лук и чеснок, отправить к морковке.

Шаг: 10

-10

Добавить нарезанную паприку и 4 ст. л. домашней кабачковой икры.

Шаг: 11

-11

Всыпать специи и укроп из заморозки.

Шаг: 12

-12

Нанести овощи на котлеты.

Шаг: 13

-13

Запекала 20 минут.

Шаг: 14

-14

Подаем с любым гарниром, например с гречкой.

Шаг: 15

-15

У котлет нижняя корочка хрустящая, а верх нежный.