Найти тему

Эти ошибки при готовке омлета приведут к сальмонеллезу: Роспотребнадзор

   Яйца© Фото : Freepik / mrsiraphol
Яйца© Фото : Freepik / mrsiraphol

Яйца считаются диетическим продуктом. Но, если готовить их неправильно, есть риск заразиться сальмонеллезом — болезнью, вызываемой бактерией Salmonella.

"Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом, нужно, во-первых, промывать яйца теплой водой, во-вторых, варить их не менее 10-15 минут. Если же вы готовите яичницу или омлет, блюдо лучше обжаривать с двух сторон. При этом пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется", — сказано в сообщении Роспотребнадзора.

Хранить яйца можно только в холодильнике. Срок хранения диетических яиц не должен превышать 7 дней, а столовые яйца можно хранить 8-25 дней.

Мария Родченкова

Еда
6,93 млн интересуются