Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Говяжья грудинка 750 г
Сушеные белые грибы 200 г
Квашеная капуста 500 г
Морковь 2 штуки
Репа 1 штука
Репчатый лук 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Укроп 1 столовая ложка
Лавровый лист 3 штуки
Сметана 100 г
Черный перец горошком 8 штук
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1.Говядину, луковицу, половину корней петрушки и сельдерея положить в три литра холодной воды и варить полтора часа на среднем огне.
2.Через полтора часа варки посолить по вкусу, вынуть коренья и процедить бульон. Измельчить квашеную капусту и грибы, добавить их в бульон.
3.Добавить луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме укропа), посолить и варить все двадцать минут.
4.Затем снять с огня, заправить укропом и дать настояться в течение примерно пятнадцати минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!