Ингредиенты.
- Тыквенное пюре - 200 гр
- Мука - 400 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 0,5 ст.л
- Разрыхлитель - 10 гр
Приготовление.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с обеими видами сахара, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Тыквенное пюре я делаю следующим образом. 200 гр тыквы нарезаю небольшим кубиком, добавляю 30 мл воды и всё прогреваю на небольшом огне до размягчения тыквы 5 - 10 минут. Затем измельчаю толокушкой для приготовления картофельного пюре или можно измельчить в блендере. Перед добавлением в тесто пюре охладить.
В конце добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто разделить на 2 части для удобства. Скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кусочки.
Формуем из них маленькие шарики. Немного приплюснем и кладём на противень.
Выпекаем в духовке 15 - 20 минут при t 180°C.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и хорошего настроения!