Найти тему
Победа

Куда опустить свой якорь, в сторону опытного человека или новичка в этом деле? Копчение мяса

Картинка взята из Интернета
Картинка взята из Интернета

Приближается праздник Пасхи, один из самых любимых мной праздников, подготовка к нему идет полным ходом. Основным блюдом у меня предполагается копченый кролик. Никогда не пробовала копченого кролика, решила восполнить этот пробел в жизни. А Пасха как раз самый подходящий день для знакомства с этим блюдом.

Того, кто закоптит кролика мне к Пасхе я начала искать уже в феврале. Те, кто далеко от меня проживают и которым нужно самим привозить кролика, автоматически вычеркнула из своего списка. Не вижу смысла в таких сложностях.

Осталось три варианта для меня, о них и расскажу вам.

1. Это человек кто занимается копчением мяса, но никогда не коптил кролика. Готов ко мне приехать на дом и забрать кролика и потом привезти домой. За свои услуги просит всего 200 рублей (вес кролика 2,5 кг.). Так мало просит, потому что эксперимент для него, впервые будет коптить кролика.

2. Опытный человек, но там все под большим вопросом. Возможно мы совпадем с ними в районе передачи кролика, который мне удобен, возможно нет. А самой ехать к ним на дом, для меня далеко. За услуги свои просит дороже.

3. Отложить кролика до лета, попросить дядю чтобы он сварил мне коптильню (он сварщик) и самой его закоптить. Для меня копчение кролика тоже будет в первый раз проходить. И вообще я ничего никогда не коптила в своей жизни)). Мама предложила мне такой вариант, верит, что у меня все получится. Но это вариант я вижу не совсем целесообразный так как по своей сути нам и коптить нечего, кроме этого кролика. И так доводить дядю до хлопот, ради одного раза для меня делать коптильню!))). Да и в своих силах не уверена, предполагаю, что допущу много ошибок в этом процессе.

Я остановилась на первом варианте. Подходит что никуда ехать мне не придется, цена устраивает. Считаю, что человеку нужно дать шанс. Большие ошибки он не может допустить, все-таки опыт копчения мяса у него есть, пусть и не кролика. Но это уже хорошо!

Если по итогу ни с каким вариантом у меня не получится, такое тоже может быть. Тогда просто заменю основное блюдо. В голове много других идей по поводу праздничного блюда. Что-то другое приготовлю, с этим проблем, у меня не будет.

А какой вариант вы бы выбрали?

Сколько хранить в холодильнике копченого кролика?

Заканчиваю эту статью словами Кербабаева:

«В жизни не надо, по многим причинам,
Званьем кичиться и хвастаться чином.
Следует помнить и старым, и юным,
И самым вознесшимся в том числе:
Быть человеком в мире подлунном —
Высшая должность на грешной земле».

ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА И ВСЮДУ ЛЮДЬМИ!!!

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются