Это очень вкусный салат, мы часто готовим его, когда жарим шашлык.
Нам понадобится:
- 4 баклажана среднего размера
- 4 зеленых перца (можно заменить на красный или желтый)
- 4-5 шт. средних помидора
- 1 небольшая луковица
- острый перец по желанию (1-2 штуки)
- масло подсолнечное
- соль
Для начала все овощи моем. Баклажаны и перец одеваем на шампуры и отправляем на огонь. Жарим до готовности.
Немного даём остыть очищаем их от кожи. Чистить лучше горячими, так кожица лучше слазит.
А теперь всё очень просто, режем всё (перец, баклажаны, помидоры, лук и острый перец) небольшим кубиком и объединяем в одной миске. Заправляем растительным маслом, солим по вкусу.
Нюансы:
1. Соль постепенно впитывается в салат и со временем вам, возможно, захочется его подсолить.
2. Острый перец добавляйте по желанию, мы любим острое.
3. Количество острого перца зависит от самого перца. У нас в этот раз попался 1 совсем не острый, а второй острый, поэтому у нас ушло 1,5 шт. перца.