Найти тему

Флэт вайт на ристретто или эсперсе?

Ознакомившись с русскоязычными источниками начиная с википедии и заканчивая статьями ориентирующимися на SCA (ассоциацию бариста), я понял несколько вещей

1. Флэт это напиток, в котором доля молока меньше, чем в капучино или любом другом напитке.

2. Он может быть как на ристретто, так и на эспрессо, на лунго и др.

3. Молоко не должно быть перегрето, допустимая норма варьируется в пределах 70 градусов, не должно быть больше этого значения.

4. Это не молочный напиток, это кофе (крепкий кофе с добавлением молока)

5. Есть несколько легенд происхождения данного напитка, наиболее популярная, что ребята открыли кофейню в черте Лондона вдохновившись рецептом бариста из другой страны, назвали её "флэт вайт и тыры пыры" и готовят его теперь по 700 чашек в день. Не дурно.

6. Ах, да, пенка до 0,5 см, но это в обсуждениях ребят на форумах, по стандарту, вроде как, 0,25 см, ни больше, ни меньше... Хотя можно и меньше.

Что меня возмутило, нет чёткого стандарта, на чем готовить, мол хочешь эспрессо, пожалуйста. Хочешь ристретто, да канеш.

Главное это вкус кофе, которым можно насладиться. Всех благ.

Еда
6,93 млн интересуются