Встречали такие? Так все в ваших руках, причем прямо сейчас и начнем. Рыбные котлеты для нас никакой новостью не станут, а вот из фарша щуки, да еще и замешанные с замоченным хлебом и обжаренными овощами... Я полагаю это то самое блюдо которое способно впечатлить на любом уровне, в том числе и на торжествах. Нельзя сказать что тут все просто, однако если руки приложить, то получится как надо.
Нужные ингредиенты:
Некрупная щука примерно на 1-1,2 кг
- Лук и морковь по 1-й шт
- Сливочное масло 2 ст.л
- Кусок белого хлеба 50-80 гр
- Молоко 0,5 стакана
- Яйцо
- Панировочные сухари 5 ст.л
Дополнительно: соль, смесь "4 перца" и растительное масло.
Фарш для котлет:
Щуку очистим от чешуи, но лучше снять кожу целиком. Отрезаем голову, с хребта срезаем филе и удаляем все мелкие косточки, а их, между прочим, в щуке немало. В итоге нужно филе на 500-600 гр которое мы нарежем небольшими кусочками. Хлеб замочим в молоке, а лук с морковью порежем помельче, слегка обжарим, после чего томим до мягкости.
Филе, отжатый хлеб и обжаренные овощи прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Сливочное масло размягчим, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль и вымешиваем фарш. Оставим пропитаться на 10-15 мин.
Рыбные котлеты из фарша щуки с овощами - как приготовить:
Из готового фарша формуем котлеты, круглые или продолговатые, тут это не принципиально. На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты, как положено, обваляем в сухарях и сразу на сковороду! Жарим с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки и, разумеется, полной готовности.
Вам может понравиться "Щучий рулет"
Кушать лучше горячими, хотя и холодными рыбные котлеты будут очень вкусны, а к ним подайте салат из свежих огурцов, редиса и зелени заправленных сметаной. Аппетит нагуляли? Тогда приятного!
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"