Яблочные колечки в кляре с орехами
Порций: 1, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1814.2 Ккал, белки – 57.5 г, жиры – 73.3 г, углеводы – 229.2 г.
Ингредиенты
- Яблоко: 2 штуки
- Сахар: 70 г
- Орехи: 150 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 60 мл
- Пшеничная мука: 100 г
- Сухие дрожжи: 3 г
- Растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.
2. Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.
3. Яйца взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды. И оставить на 10–15 минут.
4. Добавить к яйцам муку, молоко и 10 грамм сахара.
5. Растопить сливочное масло на медленном огне.
6. Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.
7. Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.
8. Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.
9. Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.
10. Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.
11. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.
12. Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.
Совет к рецепту
Выбирая яблоки, лучше использовать сорт антоновка.