Найти в Дзене
Еда.ру

Яблочные колечки в кляре с орехами

Оглавление

Яблочные колечки в кляре с орехами

   Яблочные колечки в кляре с орехами
Яблочные колечки в кляре с орехами

Порций: 1, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1814.2 Ккал, белки – 57.5 г, жиры – 73.3 г, углеводы – 229.2 г.

Ингредиенты

  • Яблоко: 2 штуки
  • Сахар: 70 г
  • Орехи: 150 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Молоко: 60 мл
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Сухие дрожжи: 3 г
  • Растительное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.

-2

2. Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.

-3

3. Яйца взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды. И оставить на 10–15 минут.

-4

4. Добавить к яйцам муку, молоко и 10 грамм сахара.

-5

5. Растопить сливочное масло на медленном огне.

-6

6. Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.

-7

7. Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.

-8

8. Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.

-9

9. Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.

-10

10. Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.

-11

11. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.

-12

12. Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.

-13

Совет к рецепту

Выбирая яблоки, лучше использовать сорт антоновка.

Еда
6,93 млн интересуются