Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Если Хлеб по-домашнему, то только так, и никак по-другому: Ленивый способ без возни и формочек.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом домашнего хлеба. Иногда очень хочется домашнего вкусного, хрустящего хлеба, но не хочется долго возиться, и нет формы для выпечки специальной. Если наши желания совпадают, тогда Вам сюда. Если Хлеб по-быстрому, то только так и никак по-другому! Ленивый способ без возни и формочек, ленивее не бывает!

Рецепт: Для хлеба:
Молоко (или вода) – 250 мл
Дрожжи сырые – 30 г (или сухие 10 г)
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в миску наливаем 250 мл молока, если хотите приготовить постный хлеб замените на воду. Добавляем 30 грамм сырых дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара. Я больше люблю все-таки выпечку с сырыми дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-2

Теперь, когда дрожжи начали работать, добавляем примерно половину муки, добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, вливаем 3 ст.л. растительного масла и начинаем замешивать тесто, в процессе добавляем оставшуюся муку, Мне требуется 500 грамм муки. Возможно Вам потребуется больше или меньше муки.

-3

Теперь на руки наливаем немного растительного масла и вымешиваем тесто примерно 2-3 минуты. Тесто должно получиться пластичное, мягкое к рукам не липнет. Формируем колобок.

-4

Выпекать будем в мультиварке. Берем чашу мультиварки, у меня объемом 5 литров. Смазываем маслом. Кладем тесто в форму. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Выбираем режим мультиповар, устанавливаем температуру 160 градусов время 1 час, как прозвучит сигнал, при помощи корзины для варки на пару переворачиваем хлеб, кладем обратно в чашу и ставим в мультиварку, печем еще 20 минут при температуре 160 градусов.

-5

Если у Вас нет функции мультиповар, то установите режим выпечка и выпекайте 50 минут с одной стороны и 15 с другой. Хлеб готов, вынимаем его из чаши мультиварки, прикрываем полотенцем и оставляем остывать.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Этому рецепту хлеба 100 лет, проще не найти: И в магазин ходить не нужно, показываю, как я готовлю домашний хлеб, только мука, вода и дрожжи

Хлеб в рукаве

Булочки "Овсяное чудо" пеку из овсянки вместо хлеба к завтраку, главное быстро и полезно

Пирог "Солнышко" Бюджетный без яиц и молочных продуктов и печется на Раз Два как Вы любите

Еда
6,93 млн интересуются