Найти в Дзене
VOICE

Запеченная брюссельская капуста

Оглавление

Брюссельская капуста содержит в себе много полезных веществ, витаминов и минералов. Они позволяют сохранить красоту волос, ногтей и кожи. Она идеально подойдет, если ты сидишь на диете или просто следишь за своим здоровьем, правильно питаясь.

    Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста

Брюссельская капуста имеет множество способов приготовления. Но ее запекание позволяет капусте сохранить все полезные вещества и хрустящую структуру. Такой способ приготовления считается диетическим, потому что капуста не впитывает в себя лишние жиры. В капусте содержится много витамина С, К, так необходимых для профилактики заболеваний. Она станет отличным перекусом или закуской для встречи друзей, потому что имеет интересный вкус и быстро готовится. Процесс запекания почти не нужно контролировать, поэтому ты можешь потратить время в свое удовольствие.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 600 граммов
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • соль, перец — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 109 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 8 г

Способ приготовления

  • Прежде чем начинать готовку, разогрей духовку до 200 градусов. Теперь можно приступать к подготовке капусты. Очисти ее от пожелтевших листьев и отрежь коричневые концы. Теперь надо взять большую миску, переложить туда капусту, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  • Теперь надо взять противень или другую посуду для запекания и распределить по ней капусту. Так она равномерно приготовится. Запекать ее надо в течение 35-40 минут, и не забывай переворачивать каждые 10 минут для образования равномерной корочки.

Печеная брюссельская капуста считается крайне полезным блюдом, которое можно подавать в качестве гарнира к мясу, мясу птицы и морепродуктам. Добавив к блюду соус, можно сделать его более вкусным. Но с ним калорий будет больше, поэтому подбирай низкокалорийный соус, если сидишь на диете, например, томатный соус. Он придаст блюдо пикантности и более яркий аромат.

Печеную брюссельскую капусту можно брать с собой всегда и везде. Если она остынет, то не потеряет вкусовых качеств. Также ее можно разогреть в микроволновке. Она сохранит полезные вещества и хрустящую структуру. Такой перекус удобно брать с собой на работу, по делам или в спортзал.

Еда
6,93 млн интересуются