Знаете, бывает, когда совершенно не хватает времени, да и настроения что-то выдумывать на обед или ужин совершенно нет. И о, счастье, этому есть быстрое и надежное решение! Приготовьте суп с тушенкой и не пожалеете, очень вкусно и реально быстро в приготовлении. Давайте приступим к готовке!
Ингредиенты:
- Говядина тушеная консерва - 325г.
- морковь - 1 шт. большая
- помидор - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста- 1 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец горошком - по вкусу
- любые нравящиеся приправы - по вкусу
- соль - по вкусу
- вода - 2,5 л.
1. Подготовим все продукты заранее
2. Почистим картошку и нарежем средними кубиками
3. Поставим кастрюлю с водой на средний огонь и закинем туда порезанный картофель, а также чуть-чуть посолим (не забывайте тушенка тоже соленая, поэтому когда будем зажарку кидать, лучше в конце все подсаливать), добавим лавровый лист и черный перец горошком
4. Пока картофель отваривается, приступим к подготовке остальных овощей на зажарку. Морковь натираем на крупной терке, нарезаем помидор кубиками, мелко режем лук и чеснок
5. Берем сковороду и жарим лук на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета
6. Далее кидаем морковь, помидор и даем пожариться на среднем огне 5 минут
7. Затем кидаем мелко рубленый чеснок, приправы любимые и томатную пасту, все перемешиваем, можно добавить чуть-чуть водички (50 мл)
8. В конце к овощам кидаем тушенку (предварительно разделяя ее вилкой на небольшие куски) и даем еще 2 минуты потушиться
9. Далее кидаем всю готовую зажарку в кастрюлю с картошкой
10. Если картошка еще не мягкая, даем 10 минут повариться и в конце кладем мелко рубленную зелень
Суп на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и ставить пальчик вверх😊