В январе и феврале текущего 2023 года псковские предприятия произвели 2 368 тонн хлеба. Как рассказали «МК в Пскове» в Псковстате, и это количество продукции – лишь 61% от общего объема произведенных хлебобулочных изделий недлительного хранения.
«Хлеб входит в рацион каждой семьи, и все знают о его полезных и питательных свойствах», - отметили специалисты территориального органа госстатистики. Они выяснили, что за январь-февраль 2023-го заводы региона выпустили по 4 килограмма хлеба на каждого жителя области.
Добавим, за двенадцать месяцев 2022 года в области произведено 26 098 тонн хлебобулочных изделий недлительного хранения. Из них хлеба – 15 881 тонна, то есть более 60%. К слову, Псковстат выяснил, что жители нашего региона потребляют больше хлеба, чем в среднем россияне.
«В расчете на душу населения произведено 44,1 килограмма изделий хлебобулочных и 26,8 килограмма – хлеба. По России этот показатель составил 34,8 и 22,7 килограмма соответственно», - привели данные специалисты.