Не знаю, откуда пошло это название, но рецепт был очень популярен в кругу моих друзей лет 15 назад. Потом как-то забылся. Разбирая завалы старых журналов, я начала припоминать и рецепты, которыми пользовалась много лет назад. Такая ностальгическая страничка получается. Я взяла горбушу горячего копчения. Раньше делали этот салат с любой рыбой горячего копчения, но мне больше нравился вариант с красной.
Основные
горбуша - 200г
картофель вареный - 2шт.
яйца куриные - 2шт.
огурцы соленые - 1шт.
маслины без косточек - 50г
горошек зеленый консервированный - 2ст. л.
укроп свежий - 1по вкусу
петрушка зелень - 1по вкусу
майонез - 4ст. л.
перец черный молотый - 1по вкусу
Шаг: 1
Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Режем некрупным кубиком. Отделяем рыбу от костей, мелко нарезаем. Яйца мелко рубим или натираем на крупной терке. Огурец и маслины мелко режем. Добавляем горошек.
Шаг: 2
Мелко режем петрушку и укроп. Добавляем в салат. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Если надо, солим. Я не солю салаты с майонезом. Заправляем майонезом.
Шаг: 3
Ставим в холодильник на 1–2 часа. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!