Найти тему
Вкусная наука

Добавьте к супу краски или золотистый бульон без хлопот

В супе важен не только вкус и аромат, но и внешний вид. В первом блюде должно быть гармонично все - и бульон, и твердое наполнение. Иногда бульон, особенно из постных слоев мяса, получается довольно блеклым, даже отчасти серым. При этом он очень вкусный и ароматный, но выглядит не аппетитно. «Раскрасить» такой суп можно с помощью целого ряда совсем не сложных ухищрений.

Некоторые хозяйки добавляют в бульон луковую шелуху, однако данный способ несколько сомнителен, ведь шелуха не отличается особой чистотой. Лучше всего оставить «луковую одежку» для окрашивания яиц к Пасхе или приготовить из нее подкорку для растений, а цвет супа изменить более безопасными способами.

Прекрасный цвет бульон приобретает, если добавить в него морковь. Корнеплод необходимо обжарить в небольшом количестве растительного масла или обработать кулинарной горелкой.
Такая добавка в суп окажется не только красивой и вкусной, но и очень полезной, ведь морковь содержит в себе большое количество витамина А, который в сочетании с жиром из бульона и растительного масла великолепно усваивается организмом.

Не менее яркий цвет дает болгарский перец - красный или оранжевый. Этот овощ настолько насыщен пигментом, что его можно добавлять в суп без предварительной обжарки. Чтобы суп получился еще ярче, перец следует не резать, а тереть на терке.
При приготовлении красивого бульона не стоит забывать о важности приправ. Добавить ярких красок не только к внешнему виду, но и ко вкусу, может куркума и копченая паприка.

Еда
6,93 млн интересуются