Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я отдыхала у своих друзей в Германии, и там меня потчевали поистине "фантастическим" блюдом: настолько нежной свининой, что мясо просто таяло во рту. Разумеется, я тут же переписала рецепт, чтобы по приезду домой поделиться им с Вами, дорогие подписчики и читатели. 😍Давайте же начнем!
Нам нужно:
- - свиная вырезка 2 шт.
- - соль на ваш вкус.
- - молот. перец по вкусу.
- - суш. розмарин.
- - сливоч. масло 30 гр.
- - растит. масло, немного.
- - раздав. чеснок 5-6 зубчика.
- - две больш. луковицы.
- - свет. пиво 200 мл.
- - суш. укроп, по вкусу.
🥡Мясо солим, перчим, тут количество Вы выбираете самостоятельно, друзья. Так же обваливаем мясо в сухом розмарине.
🍳Нагреваем сковородку, в ней растапливаем при помощи силиконовой кисточки сливочное масло. Я предпочитаю делать именно так. Затем вливаем небольшое количество растительного масла. Пассируем чеснок. Затем укладываем наше мясо со специями.
🍲На среднем огне обжариваем мясо с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Через несколько минут убираем чеснок, но мясо оставляем. Как только свинина приобретет румяный цвет, извлекаем его.
🍱Мясо кладем на пергамент, нарезаем его. Я предпочитаю нарезать средними кусочками, чтобы удобнее было есть.
🥘Нарезанное мясо вновь укладываем в сковороду. Начинается вторая фаза обжаривания, вновь до золотистого цвета. Как только это произойдет, достаем свинину.
🥓Пришла пора пассировать репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, вместе с ранее обжаренным чесноком. Это примерно занимает 10 минут, на среднем огне. Затем вливаем в сковороду светлое пиво. Вновь кладем мясо.
🍺Обжариваем мясо до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Как только это произойдет, гасим огонь, достаем свинину. Раскладываем ее на порции, и созываем всех к столу, приятного аппетита!
Я уверяю Вас, друзья, более сочного и нежного мяса Вы точно не пробовали. Надеюсь, Вы уже поняли, в чем секрет, и сможете применить его на практике. До новых встреч на моем канале!