Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Знакомый из Баварии поделился как они готовят дома свиную вырезку с розмарином и луком. Приготовила дома и получилось вкусно (делюсь)

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я отдыхала у своих друзей в Германии, и там меня потчевали поистине "фантастическим" блюдом: настолько нежной свининой, что мясо просто таяло во рту. Разумеется, я тут же переписала рецепт, чтобы по приезду домой поделиться им с Вами, дорогие подписчики и читатели. 😍Давайте же начнем!

Нам нужно:

  • - свиная вырезка 2 шт.
  • - соль на ваш вкус.
  • - молот. перец по вкусу.
  • - суш. розмарин.
  • - сливоч. масло 30 гр.
  • - растит. масло, немного.
  • - раздав. чеснок 5-6 зубчика.
  • - две больш. луковицы.
  • - свет. пиво 200 мл.
  • - суш. укроп, по вкусу.

🥡Мясо солим, перчим, тут количество Вы выбираете самостоятельно, друзья. Так же обваливаем мясо в сухом розмарине.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍳Нагреваем сковородку, в ней растапливаем при помощи силиконовой кисточки сливочное масло. Я предпочитаю делать именно так. Затем вливаем небольшое количество растительного масла. Пассируем чеснок. Затем укладываем наше мясо со специями.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍲На среднем огне обжариваем мясо с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Через несколько минут убираем чеснок, но мясо оставляем. Как только свинина приобретет румяный цвет, извлекаем его.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍱Мясо кладем на пергамент, нарезаем его. Я предпочитаю нарезать средними кусочками, чтобы удобнее было есть.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥘Нарезанное мясо вновь укладываем в сковороду. Начинается вторая фаза обжаривания, вновь до золотистого цвета. Как только это произойдет, достаем свинину.

Добавьте описание
Добавьте описание

🥓Пришла пора пассировать репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, вместе с ранее обжаренным чесноком. Это примерно занимает 10 минут, на среднем огне. Затем вливаем в сковороду светлое пиво. Вновь кладем мясо.

Добавьте описание
Добавьте описание

🍺Обжариваем мясо до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Как только это произойдет, гасим огонь, достаем свинину. Раскладываем ее на порции, и созываем всех к столу, приятного аппетита!

Добавьте описание
Добавьте описание

Я уверяю Вас, друзья, более сочного и нежного мяса Вы точно не пробовали. Надеюсь, Вы уже поняли, в чем секрет, и сможете применить его на практике. До новых встреч на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются