Завалялся у меня дома крекер, а доедать его ни кто не хочет. Вот и решила я приготовить с ним тортик. Торт сметанный с крекером и бананом без выпечки. Такая идея понравилась всем.
Торт с крекером без выпечки:
Крекер - 150-200 г
Сметана - 400 г
Банан - 2 шт
Сах. пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Ванилин
15 г желатина заливаем 100 мл. воды. Перемешиваем и отставляем на 10 минут набухать.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд или растапливаем на водяной бане. Остужаем.
В это время в миске смешиваем 400 г сметаны, 100 г сахарной пудры и ванилин по вкусу. Перемешиваем венчиком.
В сметанную смесь вливаем растопленный желатин и просто еще раз перемешаем.
Форму застилаем пищевой пленкой, силиконовую можно просто можно смазать растительным маслом, чтобы торт легко было вынуть. На дно формы укладываем кружочки бананов, сверху крекер (у меня соленый, можно рыбки).
Распределяем равномерно сверху половину сметанной заливки.
У укладываем еще один слой бананов и крекера.
Выливаем оставшуюся сметанную массу. Ставим торт в холодильник на 5 часов до застывания.
Торт без выпечки готов. Аккуратно переворачиваем и можно звать всех к столу.
Простой торт без заморочек, без выпечки и без духовки. Нежный сметанный слой, хрустящий крекер и сладкие бананы, классное сочетание.
Приятного аппетита!