Здрасьте всем!)
Вот так вот бывает проснешься рано утром, выйдешь на улицу потягиваясь и глазы продирая и... И замрёшь с открытым ртом на красоту несусветную глядючи! Не, фотографии всего торжества момента уловить не могут, не, не умеют! Но такая красота только в сказках бывает или вот у всяких-разных специалистов типа Васнецова с его "Зимним сном". В общем утром я в сказке побывал! Вот.
Человек с картошкой сядет у окошка
Человек с картошкой смотрит сквозь стекло
Человек картошку пожует немножко
Человеку бедному мозг больной свело
Нюта едет-едет сквозь снежную равнину
Вкусненьких лепешек Дрюшечке везёт
Дрюша вместе с Зарой те лепешки примут
И печаль отступит, и тоска пройдет!
Из неиздатого
- Жена! - говорю я ей сквозь сотни километров через телефонный девайс, - Чего ты желаешь поесть такого, такого, такого, которого нет ни в каких Столицах!? Говори и я исполню любое твое желание в пределах разумного!
- А приготовь ты мне, душа моя, цветочек аленькай картошки вкусненькой, рассыпчатой чтобы и чтобы много её!
- Базара нет, Сокровище моё! Бу сде!
Ну и как-то сомнений червь меня посетил конечно же после ответа на вопрос мой искренний. Хотя... Хотя с другой стороны я прекрасно понимаю эту вот незатейливую просьбу Благоверной. Ну где, в каких Столицах, а хоть и Северо-Культурных нормальную картошку можно купить? А нигде! Нет такой буквы в магазинах, нет! Ибо своя картошка, отобранная и выращенная собственноручно завсегда вкуснее мыла магазинного, упакованного в кожуру под видом корнеплода семейства пасленовых.
Кстати по поводу паслена. Помните такую штуку? Не? Я вот на северах паслен не встречал. На югах у бабушки там паслен явление нередкое и сорняковое, хотя несколько кустиков всегда оставлялись в огородах на радость детям. Спелый паслен штука вкусная, да. Мы его бздникой называли, ну это так, к слову про пасленовые)
В общем решил я что помимо отварной картошки, с туршой, солеными огурцами и прочим изысками деревенскими баночными, приготовить надо что-нибудь яркое, красивое, запоминающееся! Ну и приготовил. Из той же картошки, но немного по другому. И для этого нового для меня блюда у нас с собой было:
Картошка 2 штуки на едока
Чеснок сушеный или мелко нашинкованный 2 зубчика
Масло оливковое 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, любимые специи по вкусу
Для скоромного рецепта сюда в обязательном порядке надо добавить пармезана или любого твердого сыра, натертого на мелкой терке, можно мелко-мелко нашинковать бекона ну и сливочно же масла кусочек!
Картошку нарезаем тонкими слайсами, у нас ножик есть такой вот капустно-сырный я им шинковал, картофельные "чипсы" выходит толщиной в доли миллиметра.
В нарезанную картошку кладем всё, что подготовили, хорошенько перемешиваем
И складываем стопками в силиконовые формы или металлические небольшие формы для порционных кексов.
Ставим в разогретую до 180 плюс-минус градусов духовку и запекаем до готовности. У меня на это ушло около часа.
Получается красивая порционная штучка из картошки. Можно как самостоятельное блюдо если с сыром и беконом, а можно как гарнир если только со специями.
Мне понравилось, чесслово! И внешним видом и по вкусу, вообще картошку люблю, очччень)
такие дела